GELATO AL PRALINATO DI NOCCIOLA
Per la serie “gusti strani ne abbiamo”, eccone un altro che in giro non si trova: il gelato al pralinato di nocciola.
No dico, il gelato alla nocciola è fotonico, vogliamo mettere quello al pralinato….????
Io ci muoio…
Visto che mi immagino siate tutti in fase sbavamento alla idea di un gelato al pralinato di nocciola, vi lascio la ricetta sia su lt che in dosi gelatiera domestica in modo che possiate godere insieme a me
LT | 750 | |
Latte | 596 | 447 |
Panna | 76 | 57 |
Destrosio | 60 | 45 |
Inulina | 35 | 26 |
Latte polvere | 40 | 30 |
Pralinato | 188 | 141 |
neutro | 4 | 3 |
La realizzazione è simile al gelato alla nocciola. Portate a 80 gradi latte, panna e polveri e poi mixate col pralinato. Se notate non abbiamo zucchero. Il motivo è che il pralinato E’ al 50% zucchero…. Quindi quella quantità vi darà sia il gusto di nocciola che la componente di saccarosio.
Adesso mettete la miscela in frigo almeno 4 ore. Deve raffreddare.
Poi prima di andare in gelatiera date un altro colpo di mixer e via… a mantecare.
Non avete la gelatiera? Beh, appena fatta la miscela la colate liquida in stampini di silicone piccoli, tipo monoporzioni e congelate. Quando congelate ne prendete una quota pari a una porzione, la mettete nel bimby e tritate 45 secondi a massima potenza. E’ una mantecazione istantanea, funziona, ma ha il limite della dose di una porzione e non potete fare un kg intero.
E questo è il gelato al pralinato di nocciola, un gusto introvabile e super goloso.
Potete completare il vostro gelato con crispearl, che danno una nota croccante, o frutta secca caramellata. I crispearl si comprano qua CRISPEARL MISTI
Invece come caramellare la frutta senza sforzo lo ho spiegato nell’articolo Frutta secca caramellata.
Buon gelato al pralinato di nocciola a tutti!