TART ODI ET AMO – COCCO LAMPONE

Nome cretino come sempre ma rispecchia il gusto della torta: tart cocco lampone, dove io amo il cocco  e detesto il lampone, da cui odi et amo appunto

odi et amo cocco lampone

Che ci volete fare??? Il cocco mi fa motire per cui mi tappo il naso sul lampone e prima che l’estate finisca vi presento questa tart davvero wow.

odi et amo cocco lampone

Come tart è davvero semplice e altrettanto delicata. L’idea mi è venuta guardando un video su youtube sui gel di frutta: si faceva la differenza tra un gel con agar e con crystal mais… affascinante, mi son detta, devo provare. E mi son ideata una torta in cui usare appunto il gel di frutta, che vedremo.

come è fatta?

Sable al cocco cotta in bianco e dorata

Crema di mandorle e cocco con lamponi in cottura

Confit di lampone con lamponi freschi

Ganache montata al cocco

Decorazioni varie  e gel di frutta

odi et amo cocco lampone

Allora, letta così uno dice” se ciao , troppa roba”, ma vi garantisco che da realizzare è velocissima e si viaggia facilmente.

Volete fare con me la tart cocco lampone?

facciamo la tart odi et amo – cocco lampone

Partiamo dalla SABLE AL COCCO. Io ho usato un anello 20 cm e lo trovate qua RING

odi et amo cocco lampone

188 farina

25 cocco rape

90 burro

67 velo

37 uova

odi et amo cocco lampone

Sale

Lavorate a sabbia burro freddo e polveri poi unite uova e sale. Stendete a 3 mm, fate riposare e rivestite un ring come questo RING.

Lo cuocete su tappeto forato a 160 gradi 18 minuti. Togliete l’anello e facciamo la DORURE.

Mescolate 30 tuorlo e 7 panna e li pennellate sul bordo e fondo, poi ributtate a cuocere sempre a 160 per 5 minuti.

odi et amo cocco lampone

Adesso è la volta della CREMA AMNDORLE E COCCO

50 burro morbido

51 zucchero

50 uova

odi et amo cocco lampone

25 farina mandorle

25 cocco rape

15 maizena

Sale e vaniglia

odi et amo cocco lampone

Lamponi

Lavorate burro e zucchero a crema con la vaniglia, unite la farina di mandorle e il cocco e poi le uova e sale, in ultimo la maizena. Con la poche o una spatola lo stendete nel guscio della tart, vi incastrate a caso dei lamponi freschi e cuocete a 170 gradi circa 18 minuti.

odi et amo cocco lampone

Quanta crema mettere??? Qua sta a voi la scelta. Se mettete più crema di mandorle e cocco avrete meno spazio per il confit. Se invece mettete un filo meno di crema, avrete maggiore agio di dressare il confit di frutta. Io, siccome odio il lampone, ovviamente ho abbondato con la crema di mandorle e ridotto all’osso la dose di confettura di lamponi, ma come dico sempre la tart è a vostro gusto, la fate come piace a voi.

E qua abbiamo finito col forno.

odi et amo cocco lampone

e adesso che si fa???

Per completare il guscio della tart cocco lampone manca il CONFIT di lamponi

137 purea

5 pectina

odi et amo cocco lampone

42 zucchero

27 glucosio

vaniglia

Succo limone

odi et amo cocco lampone

75 lamponi interi o a pezzi

Portate a bollore purea,   vaniglia, zucchero e pectina col glucosio,poi mixate bene col limone. Fate raffreddare un po, quando è tiepida unite i lamponi freschi e la dressate nel guscio sopra alla crema di mandorle e cocco.

E congelate

abbiamo finito???

Ora facciamo la GANACHE AL COCCO. Questa va fatta riposare 6/8 ore e poi si monta con le fruste e su dressa sulla tart.

odi et amo cocco lampone

75 purea cocco

6 glucosio

6 massa gelatina

odi et amo cocco lampone

111 cioccolato bianco

90 panna

60 purea cocco n 2

12 malibu

Scaldate la purea n1 con glucosio, unite la gelatina e mixate col cioccolato, poi aggiungete la purea n 2 e il liquore e mixate ancora. Frigo a nanna.

odi et amo cocco lampone

Bene. Sono passate 6/8 ore???

Adesso completiamo la tart odi et amo cocco lampone.

Prendete la ganache e la montate. Con la bocchetta st honore tirate delle linee da un lato all’altro. La bocchetta è questa BOCCHETTA

odi et amo cocco lampone

Per decorare io ho usato scaglie di cocco e dei fiorellini realizzati con cioccolato plastico e un gel di frutta.

E ora veniamo al gel di frutta da cui è partita la storia.

odi et amo cocco lampone

Per fare il GEL DI FRUTTA ci sono 2 modi:

il primo sistema consiste nel mixare 100 purea di lamponi, 10 zucchero e 7 grammi di crystal mais. Questo vi darà un gel col vero gusto del lampone, stile crema pasticcera, e sarà congelabile.

odi et amo cocco lampone

Il secondo metodo consiste nel prendere sempre 100 grammi di purea e 10 zucchero ma usare 10 grammi di agar agar. Questo però è un gel più vetroso e non congelabile.

odi et amo cocco lampone

Fate le vostre prove e scegliete. Io sicuramente il primo, anche perché spesso faccio le tart e le congelo.

Bene, preparati gel,  fiorellini e scaglie di cocco non vi resta che darvi alla decorazione.

Potete se vi piace usare anche lamponi freschi ma ricordate che in questo caso la torta non sarà congelabile. I lamponi stanno solo in frigo  ( tranne quelli che abbiamo usato nella crema di mandorle e cocco che essendo cotti non hanno problemi in congelamento.)quindi usate lamponi freschi solo se intendete mangiare al volo la vostra tart.

odi et amo cocco lampone

E la tart odi et amo cocco lampone è finita!

Visto che veloce???

odi et amo cocco lampone

E vi garantisco che non è buona…. Di più!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Coraggio, prima che finisca l’estate correte a provarla!

Buone tart odi et amo cocco lampone a tutti!

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