ANELLI AL CIOCCOLATO – biscotti frolla montata

Quando settembre incomincia io, che sono sempre avanti, vedo già l’inverno incombente l’unico modo che ho per consolarmi è… fare degli squisiti biscotti al cacao, a forma di anelli, con la mia amata frolla montata.

Biscotti anelli cioccolato

Sono fantastici, e per dargli un tocco di golosità in più li ho passati in cioccolato e granelle una volta cotti.

Biscotti anelli cioccolato

Io amo la frolla montata… è veloce da fare ed è sempre un successo sicuro.

Volete provare???

facciamo gli anelli al cioccolato – biscotti di frolla montata

Partiamo con l’IMPASTO FROLLA MONTATA CACAO

Biscotti anelli cioccolato

125 burro

90 velo

1 sale

27 tuorli

25 albumi

Biscotti anelli cioccolato

170 farina

13 cacao

Lavorate burro morbido e velo e sale. Unite gradualmente uova e albumi. Poi le polveri setacciate.

Biscotti anelli cioccolato

Mettete in poche con bocchetta rigata francese n 12.

E ora si deve dressare.

Vanno fatti dei cerchi regolari di 5 cm diametro. Io mi son aiutata con tappetini come questi TAPPETINI.

Biscotti anelli cioccolato

Ve ne verranno circa 22 biscotti ma siccome devono cuocere distanti, io li ho dressati a scacchiera alternata su due tappetini.

Poi li congelate. Minimo 1 ora ma io li ho lasciati una notte.

Bene, sono congelati i nostri anelli al cioccolato -biscotti di frolla montata?

Biscotti anelli cioccolato

Allora accendiamo il forno e li cuociamo a 160 gradi 5 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 140 e proseguiamo altri 18/20 minuti. Questo perché a 160 gradi le ventole sono troppo forti e li rovinerebbero.

Suona il forno???

Biscotti anelli cioccolato

Bene. Li tiriamo fuori e non li muoviamo. Io sbatto di nuovo la teglia in congelatore. Appena fatti sono troppo fragili, si spezzerebbero a muoverli. Inoltre se poi volete glassarli devono essere molto freddi…

Quando finalmente sono raffreddati li togliete dalla teglia.

Ora li glassiamo i nostri anelli al cioccolato -biscotti di frolla montata!

Biscotti anelli cioccolato

Vi serviranno 150 grammi di fondente temperato.

Io ho usato un 50% ma se li volete più “tosti” usate un 70%.

Li pucciate per metà e li passate in codette o granelle sempre al cioccolato.

Potete usare i nibs di cacao, i vermicelli, la granella di nocciole, la mompariglia colorata… la scelta dello sprinkles sta solo a voi e ai vostri gusti.

Biscotti anelli cioccolato

E ecco qua i nostri anelli al cioccolato -biscotti di frolla montata!!!

Belli e buoni!!!!

Inutile, a me l’inverno butta giù, ma il pensiero di tornare a giocare e impastare con cacao e cioccolato è una grande consolazione.

E voi che aspettate a farne scorta????

Buoni anelli al cioccolato -biscotti di frolla montata a tutti! biscotti

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