MINI PLUM CAKE CAROTE E NOCI
Quando compri per errore troppe carote hai due possibilità: o ti trasformi in un coniglio, o ti inventi un bel dolcino come i mini plum cake alle carote e noci.
Ora, visto che qua io il coniglio lo ho pure avuto in passato e vi garantisco che le carote non le mangia manco se lo preghi, non mi resta che la seconda possibilità.
E allora ci facciamo dei mini plum cake alle carote e noci.
Che sono delicatissimi e che per completezza ho decorato con una chantilly al Philadelphia e vaniglia.
Sono fantastici, morbidi e aromatici, e se li volete fare in anticipo potete surgelarli senza problemi.
Da realizzare sono extra veloci, mezzo pomeriggio e ci siamo.
Io ho usato stampi come questi MINI PLUM. I miei sono monoporzione, li ho presi in una ditta specializzato, ma hanno la stessa dimensione di quelli che vi ho indicato nel link, per cui se comprate o avete quello stampo il gioco è lo stesso.
La teglia o gli stampi vanno religiosamente unti con burro morbido e rivestiti di farina. E questo è il lavoro più lungo e pesante.
E adesso, preparati gli stampi, li mettete in freezer e facciamo l’IMPASTO MINI PUM CAKE ALLE CAROTE E NOCI
cosa ci serve?
170 uova
210 canna
240 farina
12 lievito
2 sale
5 cannella
110 noci tritate
195 burro fuso
280 carote tritate fini
Ecco anche tritare le carote è un lavoro che detesto. Ma se volete semplificare le pulite e le buttate nel frullatore e le riducete a poltiglia grossolana. Va bene anche così.
Adesso prendete un ciotolone grande. Mettete le uova e con una frusta le sbattete con lo zucchero di canna. Unite le polveri setacciate ( farina, lievito, sale e cannella) e poi il burro fuso tiepido. In ultimo noci tritate e carote grattugiate.
Già finito. Lo avevo detto che era più lungo preparare gli stampi e le carote….
Mettete tutto in poche senza bocchetta e dressate 100 grammi in ogni stampino.
Con questa dose ne ottenete 12.
Adesso prima di andare in forno prendete una seconda poche con poco burro morbido e dressate una linea al centro di ogni cake, cosa che servirà a farlo “spaccare” in forno.
Sempre prima di infornare sparpagliate sulla sommità altre noci in granella, per dare nota croccante.
E ora in forno!160 gradi circa 25 minuti.
Poi sfornate e aspettate a toglierli dallo stampo. Prima di tutto vi ustionereste e poi li spacchereste.
So che è dura…. Immagino la casa che profuma di buono….
Per aiutarvi potete mettere la teglia in congelatore.
e una volta sfornati come decoriamo i mini plum cake carote e noci?
Una volta sformati li lucidate con della gelatina neutra ( va benissimo quella a spruzzo.
Ora passiamo al top, la CHANTILLY AL PHILADELPHIA E VANIGLIA
350 philadelphia
80 mascarpone
100 velo
150 panna
Vaniglia
Vi basta mettere i formaggi, vaniglia e il velo in planetaria con la frusta e iniziare a sbatterli per ammorbidirli. Poi unite la panna liquida e montate.
Mettete in poche e qua a voi la scelta della bocchetta da usare.
Io ho usato una stella aperta n 9, la trovate qua BOCCHETTA
Dressate la chantilly su tutti i cake.
Ah, una cosa…. I plumcake alle carote e noci sono buoni anche da soli… la chantilly è per dare un tocco di cremosità ma se non avete il formaggio, non avete a panna, o siete stanchi…. Non è mica un obbligo!!! Il buono è la pasta cake….
Comunque dressate la vostra chantilly e poi se vi piace completate con della cannella spolverata.
E ecco già finiti in men che non si dica i nostri mini plum cake carote e noci.
Belli e buoni, profumati e morbidi…
Io sono di parte perché amo la cannella ma qua ci sta davvero bene.
Sono perfetti per una merenda o una colazione sana e gustosa, ma allo stesso tempo io li trovo carini e ideali anche per un invito o un buffet.
E sono davvero alla portata di tutti!
Che aspettate a provarli???
Buoni mini plum cake carote e noci a tutti!