BISCOTTI COOKIE CIOCCOLATO E CARAMELLO
Al rientro dalle ferie non li vogliamo fare dei fantastici biscotti ai nostri bimbi, con tanto cacao e del goloso zucchero di canna a dare un tocco di gusto caramellato???
Io li faccio per me, perché tra cioccolato e caramello… sono da impazzire…
Da fare sono extraveloci. L’impasto richiede tre minuti, poi devono riposare in frigo per essere formati.
facciamo i biscotti cioccolato caramello
Partiamo a fare l’IMPASTO COOKIE AL CACAO
60 burro morbido
70 zucchero bianco
100 canna
60 olio semi
50 uova
20 tuorlo
170 farina
30 cacao
3 lievito
2 bicarbonato
1 sale
Lavorate burro morbido e zuccheri e sale, poi unite poco alla volta in più riprese uova, olio e tuorlo.
In ultimo le polveri setacciate.
Vi verrà un impasto che a dire che fa schifo è dire poco… moscio e untuoso.
Lo cacciate in una terrina e in frigo coperto 12 ore.
Fateli la sera per il giorno dopo insomma.
al mattino che si fa?
Al mattino facciamo delle pezzature, della palline da 18 grammi, e le passiamo nello zucchero di canna. Ma stavolta non fine, grosso, che si sentano i pezzi di caramello…
E passiamo alla cottura.
Io per dare una bella forma tonda uso gli stampi di silicone.
Metto le mie palline al centro, le schiaccio leggermente e cuocio a 180 gradi circa 25 minuti.
Gli stampi per questa dimensione e peso di cookie sono questi STAMPI. E non dovete manco ungerli.
Diversamente potete fare in un altro modo.
Fate le palline, le passate sempre nello zucchero di canna grosso e le mettete su tappeto non forato.
Le schiacciate un poco e cuocete a 180 gradi 10 minuti.
Tirate la teglia fuori e vedrete che loro tenderanno a slattarsi ovunque. Prendete un coppa pasta, un anello tondo più grande del biscotto e lo roteate intorno per cercare di ridargli la forma. E rimettete a cuocere 10 minuti.
In questo modo non dovete comprare stampi, ma certamente la forma non sarà perfetta…
Appena cotti non li muovete. Sono extra morbidi.
Li dovete freddare bene, anche semicongelandoli.
Poi li sformate e …. Eccoli qua!!!
A piacere potete anche farcirli sulla sommità con una crema al cioccolato spalmabile o un prenz o un cremino.
Ma io li preferisco così.
Sono top! Sanno di cioccolato, di caramello, perché lo zucchero di canna ha in se delle note caramellate, e hanno quello strato croccantino che mi fa morire.
Per tornare a scuola e al lavoro col buongiorno vi consiglio di farne scorta!
Buoni cookie cacao e caramello a tutti!