OCCHI DI BUE ALLA ARACHIDE
Quando fuori piove e tira vento io entro nel mood biscotti, farei andare il forno da mattina a sera per scaldarmi, e oggi mi son inventata questi occhi di bue alla arachide.
Io li horealizzaati nella forma che vedete in foro ma ovviamente potete cambiare e fari a cuore, a stella, a luna, a quadrato… gli occhi di bue hanno di bello che si possono personalizzare in mille modi.
Partiamo dalla ricetta
ingredienti occhi di bue all’arachide
50 farina arachidi
225 farina
130 burro
50 zucchero
50 canna
55 uova
1 sale
Sabbiate burro freddo e polveri, poi unite sale e uova.
Stendete la pasta a 3 mm su due fogli di carta forno e la fate riposare anche una notte in frigo. Deve essere solida, resistente per coppare bene.
A questo punto scegliete il vostro coppa pasta e coppate le forme.
Io ho usato questo set COPPAPASTA
Vi verranno parecchie teglie e le dovete cuocere una alla volta per avere un buon risultato. Insomma i biscotti non sono affatto semplici da fare anzi…. Li ritengo sempre una lavorata assurda, molto più di una torta moderna!
Cottura a 160 gradi ventilato circa 14 minuti su tappeto forato.
cremino all’arachide
Li fate freddare bene e intanto prepariamo la farcitura con un CREMINO ALLA ARACHIDE
100 cioccolato bianco
40 pasta arachide
Sciogliete il cioccolato e mescolate la pasta.
Occhio che pasta non è il peanut butter. La pasta è pura al 100%, mentre il burro arachidi contiene anche olii… potete usarlo ovviamente ma vi verrà una consistenza un poco più fluida del cremino.
Con una poche farciamo e accoppiamo i frollini.
E eccoli qua gli occhi di bue più golosi del web.
Non so voi, ma a me l’arachide piace un sacco, ha una nota salata che contrasta il dolce del biscotto.
Io fossi in voi ne farei scorta….
Buoni occhi di bue all’arachide a tutti!