BISCOTTI PEANUT BUTTER COOKIE
Quando sei ko dal caldo e hai bisogno di energie, o anche solo hai voglia di qualcosa di buono, i peanut butter cookie sono quello che fa per te.
E visto che si avvicina il ritorno a scuola direi che sono anche perfetti per i nostri ragazzi, un bel biscotto, veloce da fare e tanto sano, ideale per dargli la carica.
Ho copiato l’estetica da altri che si vedono in internet, e ammetto che non è particolarmente accattivante ma ha un pregio: si fa in due secondi….
Quindi perfetta per tutte quelle mamme e nonne che al rientro dalle ferie con 200 cose a cui pensare non hanno tempo da perdere con coppa pasta e decorazioni varie.
I nostri peanut butter cookie sono un biscotto da inzuppo, non un biscotto “ da fighetti”…
ma come si fanno i peanut butter cookie?
170 farina
3 bicarbonato
190 burro arachidi
110 burro
50 uova
Velocissimi. Mettete in planetaria il burro morbido con lo zucchero. La vorate a ottenere una rema con la foglia. Poi unite le uova, a temperatura ambiente mi raccomando, ein ultimo il burro diarachidi. A questo “paciugo” unite farina e bicarbonato setacciati e ne ottenete un impasto “ pappetta”.
Lo trasferite in una ciotola e coprite con pellicola e lo mettete in frigo una oretta. In questo modo il burro cristallizza e poi possiamo farci delle belle palline. Il minimo è 3 ore, ma potete fare l’impasto la sera e fargli fare la notte in frigo così è più sicuro e lavorate meglio.
Io le ho fatte da 30 grammi, ma potete decidere se le volete più grandi o piccine. Solo fatele tutte uguali così poi avrete una uniformità di cottura. Anche se già così sono dei bei biscotti corposi, più grandi vi farebbero da minipasto….
Per cuocerle avete due possibilità:
la prima le mettetete distanziate su tappeto non forato, ma in questo modo rischiate che perdano la forma.
La seconda opzione è la cottura geometrica in stampo. Io ho usato questo STAMPO. Non va imburrato ne unto, è silicone, mettete le palline e vedrete che lui mantiene la forma circolare e poi si staccano da sole..
Con questa dose se le fate da 30 grammi vi serviranno quasi due teglie.
Prima di infornare le decoriamo. Io per fare una cosa rustica come dicevo ho copiate una idea di internet: ho preso una forchetta coi rebbi e la ho schiacciata in un verso e poi nell’altro a 90 gradi. Incrociato insomma. In questo modo si sono anche schiacciate e sono diventate tipo “pancake”.
Cottura a 160 gradi, tempo dipende.
Le volete più asciutte e croccanti? Allora state in forno circa 15 minuti.
Le volete col cuore ancora crudino e come dicono in america “chewy”? allora bastano 9 minuti.
e in ogni caso se usate come me lo stampo di silicone prolungate i tempi di due o tre minuti perchè il silicone è un pessimo conduttore di calore.
Io le ho cotte 13 minuti nello stampo e mi piacciono così. Ancora leggermente chewy, ma solo leggermente. Ma visto che sono tanti potete fare più teglie con tempi di cottura diversi e vedere quello che vi piace di più così poi le volte dopo sapete come comportarvi.
Non muovetele calde. Dovete congelarle parzialmente o comunque aspettare che siano ben freddi. Io ho buttato 10 minuti la teglia in congelatore. Poi vedrete che si staccano da soli dallo stampo.
E dico le volte dopo perché se li provate poi li rifarete taaaaante volte perché sono davvero super buoni!!!
Eh lo so… burro di arachidi… gioco facile….
E allora che aspettate???
Buoni peanut butter cookie a tutti!