BISCOTTI MAIS E MANDORLE

I biscotti di oggi sono extragolosi perché realizzati con una frolla croccante al mais e mandorle con una copertura croccante sempre al mais e mandole.

biscotti mais mandorle

Sempre biscotti direte voi…. Ma che ci posso fare se i biscotti sono quella cosa che si mangia sempre, anche solo per gola, come spezza fame, anche in una casa dove il dolce non manca mai???

Qua da me i biscotti sono la cosa che “va più di moda” diciamo.

E quello di oggi è  veloce e alla portata di tutti.

cosa ci serve

biscotti mais mandorle

E piace sempre.

Volete farlo con me?

110 burro morbido

75 zucchero

95 farina mandorle

biscotti mais mandorle

50 uova

1 sale

80 farina

115 farina mais fine

Iniziamo a lavorare con la foglia burro morbido e zucchero e Se vi piace unite anche della vaniglia, che non guasta mai, o delle scorze di limone.

biscotti mais mandorle

Io il limone non lo ho mai fresco in casa, anche perché non lo amiamo molto, e preferisco a usare solo la vaniglia.

Unite poi la farina di mandorle e fatela assorbire bene.

biscotti mais mandorle

 Adesso le uova mescolate col sale e in ultimo le due farine setacciate.

Stendete la pasta su un foglio di carta forno a spessore di 6 mm, bella spessa, io i biscotti li voglio mordere.

E la fate rapprendere in frigo qualche ora.

biscotti mais mandorle

Nota: io ho fatto 2/3 della dose che vi ho scritto e ho ricavato una teglia mettendoli stretti. Se fate odse piena dovreste avere due teglie coi biscotti disposti belli distanti e più ordinati dei miei.

Poi coppate le vostre sagome. E qua potete fare come volete dai cerchi ai quadrati ai rettangoli alle stelle…..siete liberi.

Mettete tutto su tappeto forato e prima di andare in cottura li pennellate con albume e passate in una specie di panatura croccante,

biscotti mais mandorle

mescolate farina di mais grossa e zucchero grosso in pari peso 1:1 e ecco la vostra panatura. Mi raccomando non usate le fini… se volete croccantezza si devon sentire no???

biscotti mais mandorle

E se vi garba mettete al centro una mandorla con la pelle, per ricordare che abbiamo la farina di mandorle nella pasta. Occhio: la mandorla di sui tende a staccarsi. Per incollarla dovete passare pure lei nell’albume.

biscotti mais mandorle

Mentre il forno si scalda li parcheggiate in frigo, cosa che serve anche a “stabilizzarli”. Una mezz’ora ma anche una ora se vi fa comodo.

Cottura a 175 gradi circa 15 minuti, girando le teglie se il vostro forno è un catorcio come il mio che cuoce solo a destra.

Poi li fate freddare prima di toglierli dalla teglia come tutti i biscotti.

biscotti mais mandorle

E avete fatto in men che non si dica dei super frollini croccanti, con un gusto rustico nuovo e diverso, al mais e mandorla.

A me piacciono parecchio e vi direi che resistono anche ma… ahime qua di biscotti siamo golosi e spariscono in fretta perché davvero buoni.

Che aspettate a provarli anche voI?

biscotti mais mandorle

Buoni biscotti al mais e mandorle a tutti!

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