PAN BRIOCHE BICOLOR INTRECCIATO

Signore e signori il dolcetto di oggi è davvero speciale, un pan brioche bicolore intrecciato.

pan brioche intrecciato bicolor

Ed è pure semplicissimo da fare!

Basta realizzare una pasta brioche, colorarne metà col cacao e farla lievitare in frigo di notte.

Al mattino ci si limita a assemblare e cuocere e … la colazione è servita!

pan brioche intrecciato bicolor

Volete farlo anche voi?

si comincia!

Partiamo subito con la PASTA BRIOCHE

310 farina croissant 320 w

pan brioche intrecciato bicolor

40 madre ( se non la avete omettete perché serve solo a dar gusto)

10 ldb

170 latte

55 uova

pan brioche intrecciato bicolor

40 zucchero

10 pasta arancio

Vaniglia

pan brioche intrecciato bicolor

70 burro

6 sale

Iniziate a mettete i macchina farina lievito e liquidi. Incordate bene. Se usate una ipbake vi serviranno 5/6 minuti.

Poi unite in più riprese burro morbido mescolato con pasta arancio e vaniglia, sale e zucchero.

pan brioche intrecciato bicolor

Bene. Adesso prendete la pasta e la dividete in due parti, una da 380 che lasciamo bianca e una da 335 che coloriamo.

A questa piccola aggiungete 15 grammi di cacao mescolato con 30 grammi di latte

pan brioche intrecciato bicolor

Mettete in macchina e li fate amalgamare bene, deve diventare un colore uniforme.

Fatto?

Perfetto.

Adesso stendete le due paste in due rettangoli il più possibile uniformi, su tappeto non forato.

pan brioche intrecciato bicolor

E li mettete in frigo.

pan brioche intrecciato bicolor

Attenzione però. Li mettete subito in frigo solo se è già sera. Se avete fatto l’impasto al mattino o al primo pomeriggio li congelate. Alla sera verso le 18 li passate a frigo.

pan brioche intrecciato bicolor

Dovete considerare che la maturazione a freddo avviene in circa 8 ore di frigo per cui se li passate da congelatore a frigo alle 18 loro in 3-4 ore sgelano e poi iniziano a maturare.

E andiamo a nanna.

al mattino….

Al mattino si riparte.

Prima cosa si preparar lo stampo, bello unto con burro e cosparso di farina.

E consiglio questo STAMPO

pan brioche intrecciato bicolor
pan brioche intrecciato bicolor

Io consiglio sempre di usare un piano patchword per non rovinare tavoli e avere il centimetro sotto.

Lo trovate qua PATCHWORD

Prendete il rettangolo bianco e lo spruzzate o bagnate molto leggermente con acqua e vi incollate il rettangolo nero.

pan brioche intrecciato bicolor

Mettete a un capo della nutella o crema spalmabile, bastano 2-3 cucchiai.

pan brioche intrecciato bicolor

Dall’altro capo tagliate delle strisce e le intrecciate su loro stesse.

pan brioche intrecciato bicolor

Ora avvolgete a salsiccia il tutto partendo ovviamente dal lato con la nutella.

pan brioche intrecciato bicolor

E mettete in stampo.

pan brioche intrecciato bicolor

Coprite con pellicola e fate lievitare, circa una oretta e mezza o due a 25/26 gradi. tenete conto che la dose di lievito è ridotta al minimo e che partivamo da pasta fredda di frigo, quindi un poco di tempo gli serve. Deve diventare una vota e mezza o quasi due, non serve riempire lo stampo.

pan brioche intrecciato bicolor

Prima di andare in  forno pennelliamo il pan brioche bicolore intrecciato con latte. Non usate uovo e men che meno tuorlo o scurisce e rovina il contrasto tra il bianco della vaniglia e il nero del cacao.

pan brioche intrecciato bicolor

Cottura a 160 gradi circa 35/40 minuti. E se vedete che scurisce lo coprite con carta forno ma se usate solo latte vedrete che non è necessario.

pan brioche intrecciato bicolor

Una volta cotto lo fate freddare prima di estrarlo.

E poi delicatamente lo sformate e se volete lo lucidate con uno sciroppo di zucchero o della confettura di albicocca leggermente scaldata.

pan brioche intrecciato bicolor

È un pan brioche delicatissimo, sofficissimo e golosissimo.

Le due paste intrecciate danno un tono moderno e gusti sono armonizzati perfettamente.

Il cuore di nutella poi è la morte sua!!!!

pan brioche intrecciato bicolor

Come colazione non ci potrebbe essere dolce più buono!

E allora io vado a mangiare e a voi auguro buon pan brioche intrecciato bicolore!

pan brioche intrecciato bicolor

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