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RING TATIN

Ring tatin, per la serie…Quando scatta il freddo a me parte la voglia di mela cotta, a voi no???

Ring tatin

Volete mettere il piacere di una mela soffice, magari profumata di cannella??? Scalda il cuore oltre al pancino….

E se ci aggiungessimo un po’ di caramello e facessimo una mela tatin style, come me la vedete???

Per cui mi son inventata questi Ring tatin, usando il kit Silikomart stampo silikomart 65 ml che adoro e ho usato mille volte per tante cose.

Ring tatin

Ho fatto alla base una frolla speculos, nel ring ho messo delle mele tatin, ho glassato tutto con una glassa neutra al succo di mela e ho decorato con streusel speziati e ganache alla vaniglia.

Vi garba???? Si sente il profumo oltre lo schermo?????

Dai facciamola insieme!

Prima si fa la ganache che deve rièposare 12 h in frigo e va poi montata.

Ring tatin

400 panna

Vaniglia

80 cioccolato bianco

30 massa gelatinosa.

Come sempre scaldate panna e vaniglia, unite la gelatina e mixate col cioccolato. Un attimo ed è fatta.

e poi?

Poi passiamo alla glassa. Anche questa riposa in frigo ma poi si usa a 30/35 gradi senza rimescolarla col mixer.

Ring tatin

250 succo di mela

90 zucchero

50 glucosio

10 pectina

Succo limone

Si porta tutto a bollore e in due minuti è bella che fatta.

Veniamo alla frolla

Ring tatin

250 farina

63 canna

20 miele castagno

5 cannella

125 burro

Sale

35 uova

La fate riposare in frigo poi coppate col copppapasta incluso nel kit i vostriu cerchi. La dose è per 12 più qualche biscottino….

Cottura 15 minuti circa a 165 gradie se come me avete il forno nano e fate due teglie (6 ring cadauna), girate a metà cottura….

Ring tatin

Proseguiamo con lo Streusel speziato – e qua siccome sempre spezie sono non dovete manco lavare la planetaria…. Comodo vero?????

45 burro

45 zucchero canna (  se vi piace anche muscovado)

46 farina mandorle

45 farina e sale

Fate un panetto, lo fate riposare in frigo e poi lo sbriciollate su una teglia. Cottura circa 20 minuti a 170 gradi.

Veniamo al nodo della storia.

Ring tatin

Le mele.

Qua prendete

5 mele

80 burro

90 miele

6 cannella

E le fate cuocere sul fuoco a dadini finche tenere (5-8 minuti, in base alla fiamma che usate)

cosa manca?

Poi fate un caramello con

Ring tatin

200 zucchero di canna

110 panna

60 massa gelatinosa

Caramellate a secco lo zucchero, decuocete con la panna, unite la gelatina e poi lo versate sulle mele e mescolate. E riempite i ring.

Fate solidificare in freezer qualche ora. Tanto per la ganache serve una notte quindi tempo lo avete….

Il giorno dopo si assembla, la parte più divertente.

Si glassano i ring, si appoggiano sul ring cotto e si decora il top con streusel cotto e ciuffi di ganache montata (la dovete montare dopo 12 h mi raccomando, sennò è un malloppo immangiabile….)

Ed ecco pronti i ring tatin.

Belli, buoni, confortanti.

Tipico finger food moderno adatto alla stagione invernale.

Vi faccio notare che io ho usato il kit ring silikomart ( qua il link RING) perché carino, ma potete fare la stessa cosa in qualunque stampo della Terra. Adattate la forma della frolla sotto e i ciuffi di ganache.

Quindi è una monoporzione facile e gestibile.

Anche gli ingredienti sono alla portata di tutti i supermercati, anzi certamente li avete già in casa. Sbaglio???? Per cui sotto di Ring Tatin!!! Vedrete che gusto!

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