MINICAKE CAROTE PECAN E MUSCOVADO
Oggi minicake carote pecan muscovado. Che ci volete fare…A me la primavera mi fa venire in mente le tenere carotine. E non è un effetto post Pasqua che a furia di vedere conigli mi parte in testa la carota.
No. Le carote sono tipiche della primavera e io quando ero piccina adoravo le merendine alle carote.
Ora che sono grande ho deciso di tornare alle merendine, ma di farle più buione. Non solo carote ma anche cannella, noci pecan e muscovado.
Le pecan sono le pecan. Nulla le può superare.
La cannella la metterei ovunque.
E il muscovado è uno degli zuccheri di canna più aromatici.
Una combo pazzesca.
Sono tortine semplicissime, si fanno a mano con una frusta, non serve né arte né parte.
Eppure sono fantastiche.
Io le ho completate con una bagna all’arancia e carota, che le rende ancora più sofficiose, e una chantilly al cream cheese, che con le carote coi azzecca un sacco.
come si fanno?
Ho usato uno stampo da mini kugelhopf e ho messo circa 45 g in ogni cavità. Anzi per fare un test ne ho usati due, uno in silicone e uno teflon. Essendo così piccini il silicone non ha creato problemi, cuociono alla medesima maniera.
i link di seguito
e veniamo agli ingredienti:
117 muscovado
3 sale
138 uova
164 farina
4 lievito
1 cannella
106 yogurt intero
127 olio girasole
74 carote grattugiate non cotte
63 pecan tritate.
Come vi ho detto basta una frusta. Si sbatte lo zucchero con le uova e il sale. Occhio che il muscovado tende a fare grumi, io lo ho tritato prima di usarlo.
Poi si uniscono le polveri setacciate, lo yogurt, l’olio e infine con una marisa le carote tritate e le pecan sminuzzate grossolane.
Con una poche si mette negli stampini unti di staccante e si cuoce a 165 gradi circa 30 minuti o comunque fino prova stecchino.
Io ho usato due stampi diversi, in teflon e in silicone perché non me ne bastava ne dell’uno ne dell’altro e ho dovuto ricorrere a entrambi. Ma come ho detto potete scegliere quello con cui vi trovate meglio.
e poi?
Poi le ho sformate da ancora tiepide le ho bagnate.
150 zucchero
75 succo limone
75 succo carota
75 succo arancia
75 liquore arancia
Serve a mantenere la umidità e morbidezza del prodotto nel tempo.
Non ho voluto fare glasse perché la forma era carina.
Mi son limitata a un ciuffo di chantilly sul top.
La chantilly si fa facilmente mixando formaggio, panna, zucchero e latte condensato. Si fa riposare in frigo e quando fredda si monta in planetaria.
Le dosi sono
120 formaggio
13 zucchero
21 latte condensato
9 succo limone
140 panna
E’ delicata e si sposa per i nostri tortini.
Io sono sconvolta da quanto le cose semplici spesso siano le più buone. Assaggiandoli mi è parso di tornare bambina, ma con una botta di gusto in più dato dalle pecan e dal muscovado.
Le trovo fantastiche, soffici e delicate, golose e stuzzicanti, e anche molto carine.
Voi cosa ne pensate? Non vi fanno gola?
E con le carote sono tutta salute e ci si prepara la pelle per l’abbronzatura!
E allora buone mini cake carote pecan muscovado a tutti!