TART VANILLA MANDORLE E PECAN
Torniamo nel magico mondo delle tart, non per mia volontà, ma perché ho scovato un avanzo di frolla alle mandorle in congelatore e devo farla “fuori” come dico io per liberare spazi, e così vanilla mandorle pecan tart sia.
Quindi mi tocca …. Ora, la sable alle mandorle è un gusto neutro quindi dentro ci si può mettere di tutto.
Sono partita senza idee, mi sono banalmente rivestita l’anello e intanto pensavo.
Poi mi è venuta una idea… le pecan!!! E’ un po’ che non faccio tart con le pecan!
E quindi ho fatto questo:
strati
crema da forno alle pecan e mandorle
cremoso al pralinato di pecan
ganache montata alla vaniglia
perle di pralinato e pecan caramellate per decoro.
Una cosa banale, veloce. In fondo nasce da un avanzo, mica devo morirci dietro no???
Ora, la frolla la conoscete da vecchi articoli, se la ho in freezer io, magari la avete pure voi!
Cottura in bianco 160 gradi 20 minuti e dorure 6 minuti con tuorlo e panna.
Poi dentro mettiamo una CREMA ALLE MANDORLE E PECAN DA FORNO
50 canna
50 burro morbido
50 uova
27 farina mandorle
27 farina pecan
5 farina riso
Si lavora come un frangipane, burro morbido e zucchero, poi uova e poi polveri. E la potete fare prima e tenere in frigo fino a quando avete cotto la tart.
Poi la mettete dentro, un velo, con la poche, e altri 15 minuti a 160 gradi.
Ma questa non riempie tutto.
e poi?
Il resto del guscio lo farciamo con un CREMOSO AL PRALINATO PECAN
100 panna
20 tuorlo
11 zucchero
14 massa gelatina
15 pralinato
12 pasta pecan
15 burro cacao
Solita crema inglese, si mixa con le paste e il burro di cacao. E si fa freddare un poco prima di metterla in tart.
E con questo il guscio è fatto.
Passiamo al top
GANACHE ALLA VANIGLIA
200 panna
Vaniglia
40 cioccolato bianco
15 massa gelatina
Va fatta e fatta riposare un 6/7 ore in frigo, poi va montata e si dressa sulla tart in modo … come vi garba. Io sono un poco stanca dei soliti ciuffi allora con bocchetta st honore ho fatto delle linee.
E qua la tart è finita. Manca il decoro finale, che è banale.
Gocce di pralinato di pecan e pecan caramellate.
Ovviamente le pecan caramellate le ho fatte con la tecnica spiegata nell’articolo muffin acero e pecan
50 pecan con sciroppo fatto da 12 zucchero e 6 acqua, tostate 150 gradi 20 minuti. Ma cercatye il vecchio articolo in cui il processo è descritto bene. Vedrete che belle che vi vengono e non vene si frantuma manco una!
Et voilà.
Abbiamo la nostra tart vanilla mandorle e pecan! Bella, veloce, moderna e soprattutto buona!
Quindi se anche voi avete avanzi di frolla alle mandorle da smaltire…. Beh, ora avete trovato la soluzione!
Buoni impasti ( e sorrisi ) e tart vanilla mandorle pecan a tutti!