MUFFIN SALATI POMODORI E ZUCCHINE

Tra tante tart salate anche un bel muffin salato pomodori e zucchine lo facciamo??? Sono fantastici, li adoro, così come adoro le torte salate, perché ti… salvano il pranzo e  son o trasportabili ovunque.

muffin pomodori zucchine

E questi, a differenza delle pie, sono già monoporzione!

Altro pregio… si fanno velocissimamente!

muffin pomodori zucchine

Tempo di mescolare gli ingredienti, forno … venti minuti di cottura e eccoli qua!

Anzi, un poco di piu, perché sopra al composto muffin io per dare un poco di croccantezza ho messo del crumble salato, che deve essere fatto congelare almeno una mezz’oretta prima di usarlo.

Ma andiamo con ordine.

I miei muffin sono un semplicissimo composto cake salato, a cui ho aggiunto dadaini di formaggio e verdure sott’olio, pomodori e zucchine appunto. E li ho fatti col tritatutto, anche se si possono fare a mano con la frusta.

Le dosi che vi darò tra poco sono per circa 6 muffin, anche se tutto dipede da quanto li riempite. Ma come dicevo prima si fa il crumble, così lo mettiamo in freezer e si congela mentre facciamo l’impasto muffin.

muffin pomodori zucchine

si parte!

CRUMBLE SALATO

75 farina

75 farina mandorle

75 grana 75 burro

4 sale

Tutto tritato  insieme fino a avere dei “fiocchi”. Lo compattate, lo grattugiate attraverso una gratella come questa griglia grattuggia e lo mettete in congelatore.

e ora…

E mentre lui congela facciamo il composto MUFFIN.

muffin pomodori zucchine

150 uova

150 farina

10 lievito

80 olio

100 latte

100 formaggio grattato

2 sale

10 capperi

30 scamorza a dadini

100 verdure sott’olio (50 pomodori e 50 zucchine)

muffin pomodori zucchine

Come vi ho detto si mette tutto, tranne ovviamente scamorza e verdure, nel robot e si frulla per avere un composto omogeneo. Si può fare a mano ovvio, ma il formaggio grattato si scioglie meglio con le lame del robot. Poi si travasa in una ciotola e si uniscono i dadini di scamorza e le verdure.

A questo punto si dressa nei pirottini. Poi si prende il crumble congelato, ne si mette un poco sopra ogni muffin e qua abbiamo finito.

muffin pomodori zucchine

Cottura 165 gradi circa 20 minuti, sempre a prova stecchino.

Belli vero??? E sentiste che buoni… soffici e profumati. Sanno di estate, sanno di gioia, sanno di felicità.

muffin pomodori zucchine

Io li ho fatti grandi ma se volete potete farli piccini, in stampo minimuffin e sono perfetti per un aperitivo tra amici o come snack.

Eh si, nulla da dire… la pasticceria salata a volte è meglio della dolce!

E quindi buoni muffin pomodori zucchine a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

minitart alle zucchine

sformatini di pasta

Articoli simili