FROLLA MONTATA SALATA – biscotti snack
Se cercate una idea per uno stuzzichino veloce da offrire a un buffet, la frolla montata salata fa per voi.
Dei biscottini snack di frolla montata salata.
Si, avete letto bene. La cara frolla montata dei famosi danish butter cookie… perché non farli salati??? L’idea mi è venuta per caso, perché avevo voglia di biscottare ma di biscotti dolci al momento noe abbiamo parecchi, per cui mi son detta… facciamoli salati!
Io la ho realizzata in due versioni, con lo stesso impasto: la classica S, la più famosa, e l’ultimo dressaggio che ho imparato, ossia la viennetta. Ma perché non fare una rosellina e metterci una oliva??? La frolla montata si presta bene a ogni idea. Io la adoro!
Partiamo quindi con IMPASTO FROLLA SALATA MONTATA
200 burro morbido
80 formaggio grattato
100 uova
60 farina mandorle
140 farina
60 fecola
8 sale
Vi faccio presente che potete aromatizzare questa base come volete. Con curcuma, paprika dolce, peperoncino, curry… e in questo modo avete dei frollini salati multi gusto. La spezia la unite alle polveri, ossia farina e fecola.
Partite con la foglia a lavorare burro morbido e formaggio, poi unite le mandorle, le uova e in ultimo le polveri e il sale ( e se volete aromi). Come una frolla montata dolce, ma sostituendo zucchero col formaggio.
Poi la mette in poche con una bocchetta diversa a seconda di come volete dressare.
Per le S io ho usato una stella mentre per le viennette la bocchetta delizia.
il link alla bocchetta è qua DELIZIA
Dressaggio su tappeto forato e se volete, appena dressate, a pasta “fresca” potete mettere dei semini coreografici come papavero, sesamo, zucca….
Poi io congelo una mezz’ora per stabilizzare la forma.
Preparo il forno a 165 e cuocio una teglia alla volta a 165 gradi fino cottura ultimata, ossia circa 15 minuti.
E sono già pronti, velocissimi e buonissimi.
Fatti con impasto neutro sono abbinabili a tutto. Ma potete come ho detto usare delle spezie o potete accoppiarli a due a due e farcirli con creme e formaggi, un po’ come fossero dei piccoli sandwich.
Bella idea no???
Io li trovo davvero comodi, per un invito potete farli prima e conservarli in una scatola come normali biscotti. Se li farcite ovviamente farciteli alla fine, prima di servirli… ma questo lo sapete!
E allora che posso dirvi se non ….Buoni biscotti di frolla montata salta a tutti!