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FROLLA MONTATA SALATA – biscotti snack

Se cercate una idea per uno stuzzichino veloce da offrire a un buffet, la frolla montata salata fa per voi.

frolla montata salata

Dei biscottini snack di frolla montata salata.

frolla montata salata

Si, avete letto bene. La cara frolla montata dei famosi danish butter cookie… perché non farli salati??? L’idea mi è venuta per caso, perché avevo voglia di biscottare ma di biscotti dolci al momento noe abbiamo parecchi, per cui mi son detta… facciamoli salati!

Io la ho realizzata in due versioni, con lo stesso impasto: la classica S, la più famosa, e l’ultimo dressaggio che ho imparato, ossia la viennetta. Ma perché non fare una rosellina e metterci una oliva??? La frolla montata si presta bene a ogni idea. Io la adoro!

Partiamo quindi con IMPASTO FROLLA SALATA MONTATA

frolla montata salata

200 burro morbido

80 formaggio grattato

100 uova

60 farina mandorle

140 farina

60 fecola

8 sale

Vi faccio presente che potete aromatizzare questa base come volete. Con curcuma, paprika dolce, peperoncino, curry… e in questo modo avete dei frollini salati multi gusto. La spezia la unite alle polveri, ossia farina e fecola.

frolla montata salata

Partite con la foglia a lavorare burro morbido e formaggio, poi unite le mandorle, le uova e in ultimo le polveri e il sale ( e se volete aromi). Come una frolla montata dolce, ma sostituendo zucchero col formaggio.

Poi la mette in poche con una bocchetta diversa a seconda di come volete dressare.

Per le S io ho usato una stella mentre per le viennette la bocchetta delizia.

il link alla bocchetta è qua DELIZIA

frolla montata salata

Dressaggio su tappeto forato e se volete, appena dressate, a pasta “fresca” potete mettere dei semini coreografici come papavero, sesamo, zucca….

Poi io congelo una mezz’ora per stabilizzare la forma.

Preparo il forno a 165 e cuocio una teglia alla volta a 165 gradi fino cottura ultimata, ossia circa 15 minuti.

E sono già pronti, velocissimi e buonissimi.

frolla montata salata

Fatti con impasto neutro sono abbinabili a tutto. Ma potete come ho detto usare delle spezie o potete accoppiarli a due a due e farcirli con creme e formaggi, un po’ come fossero dei piccoli sandwich.

Bella idea no???

Io li trovo davvero comodi, per un invito potete farli prima e conservarli in una scatola come normali biscotti. Se li farcite ovviamente farciteli alla fine, prima di servirli… ma questo lo sapete!

E allora che posso dirvi se non ….Buoni biscotti di frolla montata salta a tutti!

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