MANGO VANILLA CROWN
Mango vanilla crown, nome idiota. Ma viene dallo stampo, il bubble crown a questo link stampo crown
E mango e vaniglia sono i due elementi che lo compongono: una gelee al mango e una bavarese alla vaniglia.
E’ un dessert facilissimo e di effetto, di un buono disarmante.
Si fa in pochissimo tempo e per chi come me ama i gusti delicati e solari… è èerfetto.
Si compone come ho detto di una gelee al mango e una bavarese alla vaniglia.
Queste sono nello stampo, glassato con spray bianco.
Abbiao poi dei dischi di sable alle mandorle e sul top due creme montate. Una è namelaka al mango, una ganache alla vaniglia.
Volete farlo con me??? Le dosi che vi indico sono per 6 pezzi
da cosa partiamo?
GELEE AL MANGO
108 purea
18 glucosio
25 zucchero
2 pectina
5 succo limone
Scaldate la purea col gluciosio, unite lo zucchero mescolato con pectina nh, portate a bollore e poi unite il succo di limone.
Mettete in una brocca e lo dressate nei vostri stampi, circa 25 g cadauno. E mette in freezer. Ora, io ne ho messi 25 g. Sono proprio il fondo dello stampo. Ma questa mono la potete personalizzare. IO ho fatto poca gelee e tanta bavarese perché da me le gelee e confetture non sono apprezzate tanto quanto le creme. Ma se voi preferite potete aumentare la dose della gelee e ridurre pari peso quella della bavarese. Dipende dal gusto che volete sentire di più, vaniglia o frutta, crema o gelatina.
Sopra mettiamo la BAVARESE ALLA VANIGLIA, che io ho fatto appunto più abbondante perché qua piacciono le creme.
ingredienti
70 panna
70 latte
Vaniglia
40 tuorlo
26 zucchero
53 massa gelatina
218 panna semimontata
Scaldate latte panna e vaniglia, unite tuorli e zucchero e cuocete a 82 gradi, poi mixate con la gelatina e quando tutto arriva a 35 gradi unite la panna semimontata.
Mette in stampo e via in freezer.
Questi impiegheranno qualche ora a congelare. Potete farli nel pomeriggio e mettere tutto in congelatore fino al mattino. Dopodichè farete in un attimo a GLASSARLI con lo spray bianco, o anche giallo mango se preferite…
e ora?
Intanto facciamo la SABLE
250 farina
35 mandorle
90 velo
120 burro
48 uova
Sale
Stesa a 3 mm, coppata e cotta su tappeto forato. Fate due cerchi per ogni monoporzione, uno andrà alla base e uno sopra. Cottura 165 gradi circa fino a che pronti.
Adesso è la volta delle creme che andremo a dressare sul top.
quante sono?
La prima è una GANACHE ALLA VANIGLIA
200 panna
40 cioccolato bianco
15 massa gelatina
Vaniglia
La seconda NAMELAKA AL MANGO ricetta questa Silvia Brunzin
33 purea mango
2 glucosio
7 latte condensato
13 latte
12 massa gelatina
57 cioccolato bianco
80 panna liquida
Scaldate latte, glucosio, condensato e purea, unite gelatina e mixate col cioccolato, poi allungate con la panna fredda.
Entrambe le creme vanno fatte riposare almeno 6 ore, poi vanno montate e si dressano a poche.
Io ho usato una stella francese per la namelaka e una liscia per la ganache dimensione 11 entrambe.
E decorate a piacere, con crispeal, sprinkles o se li avete pezzetti di mango fresco. Occhio solo che se usate frutta fresca la mono ha shelf life limitata e poi la frutta tende a bagnare le creme, per cui io lo sconsiglio.
Sono carini e facili, non proprio veloci ma sicuramente semplici, più semplici di altre cose.
E soprattutto sono taaaaaanto buoni.
La vaniglia, delicata, si sposa col mango. L’insieme è fresco e gradevolissimo.
Sono surgelabili, potete preparali e congelarli e poi in tre ore di frigo sono come nuovi. Quindi in vista di cene o aperitivi, potete portarvi avanti e limitavi al giorno X a passare da congelatore a frigo e farete bella figura.
E adesso mi chiedo… perché solo 6 ne ho fatti????? Ne voglio ancoooooooraaaaaa!!!!!!!!!!!!
Buoni mango vanilla crown a tutti!