MANGO VANILLA CROWN

Mango vanilla crown, nome idiota. Ma viene dallo stampo, il bubble crown a questo link stampo crown

Mango vanilla crown

E mango e vaniglia sono i due elementi che lo compongono: una gelee al mango e una bavarese alla vaniglia.

E’ un dessert facilissimo e di effetto, di un buono disarmante.

Mango vanilla crown

Si fa in pochissimo tempo e per chi come me ama i gusti delicati e solari… è èerfetto.

Si compone come ho detto di una gelee al mango e una bavarese alla vaniglia.

Queste sono nello stampo, glassato con spray bianco.

Abbiao poi dei dischi di sable alle mandorle e sul top due creme montate. Una è namelaka al mango, una ganache alla vaniglia.

Volete farlo con me??? Le dosi che vi indico sono per 6 pezzi

da cosa partiamo?

GELEE AL MANGO

Mango vanilla crown

108 purea

18 glucosio

25 zucchero

2 pectina

5 succo limone

Scaldate la purea col gluciosio, unite lo zucchero mescolato con pectina nh, portate a bollore e poi unite il succo di limone.

Mettete in una brocca e lo dressate nei vostri stampi, circa 25 g cadauno.  E mette in freezer. Ora, io ne ho messi 25 g. Sono proprio il fondo dello stampo. Ma questa mono la potete personalizzare. IO ho fatto poca gelee e tanta bavarese perché da me le gelee e confetture non sono apprezzate tanto quanto le creme. Ma se voi preferite potete aumentare la dose della gelee e ridurre pari peso quella della bavarese. Dipende dal gusto che volete sentire di più, vaniglia o frutta, crema o gelatina.

Mango vanilla crown

Sopra mettiamo la BAVARESE ALLA VANIGLIA, che io ho fatto appunto più abbondante perché qua piacciono le creme.

ingredienti

70 panna

70 latte

Vaniglia

40 tuorlo

26 zucchero

53 massa gelatina

218 panna semimontata

Mango vanilla crown

Scaldate latte panna e vaniglia, unite tuorli e zucchero e cuocete a 82 gradi, poi mixate con la gelatina e quando tutto arriva a 35 gradi unite la panna semimontata.

Mette in stampo e via in freezer.

Questi impiegheranno qualche ora a congelare. Potete farli nel pomeriggio e mettere tutto in congelatore fino al mattino. Dopodichè farete in un attimo a GLASSARLI con lo spray bianco, o anche giallo mango se preferite…

e ora?

Intanto facciamo la SABLE

Mango vanilla crown

250 farina

35 mandorle

90 velo

120 burro

48 uova

Sale

Stesa a 3 mm, coppata e cotta su tappeto forato. Fate due cerchi per ogni monoporzione, uno andrà alla base e uno sopra. Cottura 165 gradi circa fino a che pronti.

Mango vanilla crown

Adesso è la volta delle creme che andremo a dressare sul top.

quante sono?

La prima è una GANACHE ALLA VANIGLIA             

200 panna

40 cioccolato bianco

15 massa gelatina

Vaniglia

La seconda NAMELAKA AL MANGO ricetta questa Silvia Brunzin

Mango vanilla crown

33 purea mango

2 glucosio

7 latte condensato

13 latte

12 massa gelatina

57 cioccolato bianco

80 panna liquida

Scaldate latte, glucosio, condensato e purea, unite gelatina e mixate col cioccolato, poi allungate con la panna fredda.

Entrambe le creme vanno fatte riposare almeno 6 ore, poi vanno montate e si dressano a poche.

Mango vanilla crown

Io ho usato una stella francese per la namelaka e una liscia per la ganache dimensione 11 entrambe.

E decorate a piacere, con crispeal, sprinkles o se li avete pezzetti di mango fresco. Occhio solo che se usate frutta fresca la mono ha shelf life limitata e poi la frutta tende a bagnare le creme, per cui io lo sconsiglio.

Sono carini e facili, non proprio veloci ma sicuramente semplici, più semplici di altre cose.

E soprattutto sono taaaaaanto buoni.

Mango vanilla crown

La vaniglia, delicata, si sposa col mango. L’insieme è fresco e gradevolissimo.

Sono surgelabili, potete preparali e congelarli e poi in tre ore di frigo sono come nuovi. Quindi in vista di cene o aperitivi, potete portarvi avanti e limitavi al giorno X a passare da congelatore a frigo e farete bella figura.

E adesso mi chiedo… perché solo 6 ne ho fatti????? Ne voglio ancoooooooraaaaaa!!!!!!!!!!!!

Buoni mango vanilla crown a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

dulcey crown

gianduia crown

Articoli simili