TART TIRAMISU’

Tart tiramisu…Il tiramisu è il dolce più amato al mondo e lo hanno trasformato in duecento versioni diverse, dalla monoporzione, dalla torta moderna, alla crostata, … tutto è buono quando si dice tiramisù.

Tart tiramisu 1

Sembra una parola magica.

Ma la tart che vi propongo oggi non solo è buona ma pure veloce e facile.

Tart tiramisu 2

Si realizza un guscio di frolla al cacao, e al suo interno si mettono crema tiramisu e biscotto savoiardo inzuppato al caffe e amaretto.

Una goduria.

come cominciamo???

Prima di tutto faccio sempre la SABLE AL CACAO. Ora vi do delle dosi grandi, ne basta la metà. Io lo faccio in grande così poi parte la tengo congelata e non sporco 200 volte la impastatrice. Per una torta da 16 cm basta mezza dose comunque.

Tart tiramisu 3

225 farina

25 cacao

35 farina mandorle

90 velo

120 burro

50 uova

Sale

Tart tiramisu 4

Stesa, freddata e rivestite il ring da 16. Cottura 160 gradi per 18 minuti circa.

E la fate freddare.

e dopo???

Prepariamo il BISCOTTO SAVOIARDO per la Tart tiramisu

37 albume

37 zucchero

Tart tiramisu 5

20 tuorlo

37 farina

Montate albume e zucchero, unite il tuorlo e poi la farina setacciata.

Tart tiramisu 6

Con una poche dressate una spirale su carta forno, grande circa 16 cm. Io mi son fatta il disegno sotto con la matita. Partite dal centro e usate una bocchetta da 1 cm.

Prima di cuocere spolverate con zucchero a velo e cuocete 12 minuti a 180 gradi. e da freddo se ha fatto la calotta la tagliate. Questo va inzuppato con

una bella bagna….

100 caffe

20 amaretto

ma lo ripeto più sotto nel montaggio.

Tart tiramisu 8

Adesso facciamo la CREMA TIRAMISU

siiii, la crema tiramisu’!!!!!

Per prima cosa prepariamo una crema pasticcera con

100 latte

25 panna

26 tuorlo

25zucchero

6 amido riso

7 amido mais

Vaniglia

Tart tiramisu 9

La fate freddare bene e unite

125 panna

125 mascarpone

Mixate tutto col mixer e raffreddate il composto,poi lo montate con le fruste elettriche e il gioco è fatto!

Tart tiramisu 10

Riprendiamo il guscio di frolla cotta, mettiamo un po di crema sul fondo e copriamo col biscotto savoiardo tagliato a misura.

Lo bagnamo con

100 caffe espresso

20 amaretto

E copriamo con altra crema.

Tart tiramisu 11

Il resto della crema la mettiamo in poche e dressiamo sulla tart a spuntoni.

Tocco finale: spolvero di cacao.

Stop. Lavoro finito. abbiamo fatto una super Tart tiramisu.

Visto che è semplice?

E mi credete che vi dico che è meglio del vero tiramisù perché oltre alla crema ha pure la frolla croccante????

Tart tiramisu 12

L’amaretto poi… ci sta divinamente!

Ora, sarà il tiramisù sarà il caffe, sarà il liquore, sarà la frolla, ma di tart così ce ne sono poche!

Tart tiramisu 13

Buone tiramisu tart a tutti!

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