SORBETTO ANANAS
Visto che papà non ha il coraggio di chiedere ma il sorbetto arancia della scorsa settimana lo ha subito finito, ecco che ne faccio un secondo tipo, stavolta all’ananas, per provare un gusto diverso.
Non sto a spiegarvi i calcoli che stanno dietro al bilanciamento perché lo ho fatto nell’articolo “sorbetto arancia”, perché a detta di mamma la gente si perde nelle mie elucubrazioni e quindi tanto vale scrivere le grammature e stop.
Ho usato la spremuta fresca esselunga all’11% di zuccheri.
Non ho usato puree perché costano troppo, non siamo appassionati e intenditori tali da investire un mutuo su un sorbetto. Ci accontentiamo di usare spremute. Almeno il costo è contenuto e il risultato comunque eccellente.
Ma se volete fare una cosa seria, ve lo dico, andate di puree che è meglio.
ingredienti
Spremuta 600 g
Inulina 20 g
Sciroppo al 70% 292 g
Acqua 88g
Neutro 5 g
Si mixa acqua, sciroppo e polveri. Si fa maturare qualche ora in frigo e prima di mantecare si mixa col succo.
Come fare lo sciroppo è sempre scritto nell’articolo sorbetto arancia. E essendo al 70% ha il pregio di stare fuori frigo.
E ecco il sorbetto all’ananas.
Che secondo me è buonissimo per cui spero piaccia anche a voi!
buon sorbetto ananas a tutti!