GELATO CREMA FIORENTINA AGLI AMARETTI

Oggi ho provato un gelato che adoro da quando ero piccola, la crema fiorentina. Allora facevano la crema fiorentina, con gli amaretti, e io adoravo l’amaretto, ma non mi piaceva il retrogusto di anice.

crema fiorentina

Per cui oggi lo ho rifatto con soli amaretti, come piace a me. Non è alcolico, non pensate male, il liquore non si usa. E’ una crema aromatizzata in pratica. Con tanti biscottini. E senza anice nel mio caso, ma se a voi piace potete metterlo ovviamente. I gusto sono sempre personali.

crema fiorentina

Vi ricordo di usare latte e panna freschi interi, solo così avrete un buon gelato.

ingredienti gelato crema fiorentina

620 latte

110 panna

crema fiorentina

75 zucchero

45 destrosio

40 tuorlo

25 latte polvere

85 amaretti tritati fini

5 neutro

crema fiorentina

Tritate gli amaretti, li mischiate con le polveri. Scaldate il latte e fate una crema inglese con tutti gli ingredienti poi mixate bene, molto bene, per emulsionare e mettete in frigo.

crema fiorentina

Dopo qualche ora mantecate il gelato e alla fine, dopo la mantecazione, unite degli amaretti  mignon, oltre a quelli che avete messo in miscela,  che si trovano in tutti i supermercati. Io ne ho messi un bel po’ ma va a gusti, qua non contano i pesi.

faccio una precisazione: queste sono le dosi per lt di miscela. Tuttavia se avete una gelatiera domestica la capacità sarà di circa 750 grammi. quindi di questa dose dovete calcolare il 75%.

Provatelo…. È meraviglioso!

Come la crema fiorentina ma senza anice!

Una bomba!

Buoni gelati crema fiorentina agli amaretti a tutti!

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