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FINANCIER BIGUSTO

Domani mamy ha un happening con le amiche, e quindi quale occasione migliore per fare dei mini teacake, dei bon bon da gustare tutte insieme come dei financier bigusto?

financier bigusto nocciola

E visto che lei adora i financier li facciamo doppio stile, alla nocciola e al pistacchio. Così sono tutti contenti.

financier bigusto pistacchio

Io ho proceduto così:  impasto fatto al tardo pomeriggio e subito dressato in stampo, fatto riposare 8 ore in frigo e cotto al mattino dopo.

Il procedimento è il medesimo per ambo le tipologie: ho mescolato in una ciotola tutte le polveri, ossia velo, farina, farina di frutta secca, lievito e sale.

financier bigusto

Poi ho unito albume a temperatura ambiente, il miele, la pasta di frutta secca. Infine cioccolato bianco e burro fusi.

financier bigusto

Le dosi che vi lascio sono per uno stampo di ognuno dei due gusti. Ovviamente se volete fare entrambi dovete pesare due volte, una per ciascuno

cosa ci serve???

55 velo

20 farina

1 lievito

1 sale

financier bigusto

20 farina frutta secca ( pistacchi o nocciole)

5 pasta frutta secca ( pistacchio o nocciole)

5 miele ( io ho usato agrumi col pistacchio e tiglio con la nocciola)

financier bigusto

65 albume

30 burro fuso

15 cioccolato bianco fuso

Come ho detto va dressato subito in stampo e non serve imburrare. Riposo in frigo una notte o comunque almeno 8/10 ore.

ah dimenticavo, lo stampo che vi serve è questo STAMPO

financier bigusto

Dopo lo troverete più compatto, perché il burro e cioccolato avranno ricristallizato.

Allora prima di andare in forno potete mettere sul top delle nocciole, dei pistacchi delle granelle o interi. Se li mettete a impasto appena dressato è liquido e vanno a fondo. Dopo il riposo saranno sostenuti dalla massa densa e non cadranno.

financier bigusto

Cottura 175 gradi circa 15 minuti ma fate la prova stecchino.

Poi a voi la scelta se lucidare con  gelatina neutra o lasciarli così.

Bellini eh??? E pure buonini.

Una super figura a zero fatica e zero stress.

Mamma e le sue amiche faranno un caffè coi fiocchi. E voi che aspettate a provarli?

Buoni financier bigusto a tutti!

Post scriptum: io ho usato pistacchio e nocciola ma potete usare anche pecan, noci, arachidi o qualunque altra frutta secca. Basta cambiare la farina, la pasta e il decoro in superficie e avete tante ricette in una. Bello no? Buoni financier bigusto a tutti!

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