FINANCIER BIGUSTO
Domani mamy ha un happening con le amiche, e quindi quale occasione migliore per fare dei mini teacake, dei bon bon da gustare tutte insieme come dei financier bigusto?
E visto che lei adora i financier li facciamo doppio stile, alla nocciola e al pistacchio. Così sono tutti contenti.
Io ho proceduto così: impasto fatto al tardo pomeriggio e subito dressato in stampo, fatto riposare 8 ore in frigo e cotto al mattino dopo.
Il procedimento è il medesimo per ambo le tipologie: ho mescolato in una ciotola tutte le polveri, ossia velo, farina, farina di frutta secca, lievito e sale.
Poi ho unito albume a temperatura ambiente, il miele, la pasta di frutta secca. Infine cioccolato bianco e burro fusi.
Le dosi che vi lascio sono per uno stampo di ognuno dei due gusti. Ovviamente se volete fare entrambi dovete pesare due volte, una per ciascuno
cosa ci serve???
55 velo
20 farina
1 lievito
1 sale
20 farina frutta secca ( pistacchi o nocciole)
5 pasta frutta secca ( pistacchio o nocciole)
5 miele ( io ho usato agrumi col pistacchio e tiglio con la nocciola)
65 albume
30 burro fuso
15 cioccolato bianco fuso
Come ho detto va dressato subito in stampo e non serve imburrare. Riposo in frigo una notte o comunque almeno 8/10 ore.
ah dimenticavo, lo stampo che vi serve è questo STAMPO
Dopo lo troverete più compatto, perché il burro e cioccolato avranno ricristallizato.
Allora prima di andare in forno potete mettere sul top delle nocciole, dei pistacchi delle granelle o interi. Se li mettete a impasto appena dressato è liquido e vanno a fondo. Dopo il riposo saranno sostenuti dalla massa densa e non cadranno.
Cottura 175 gradi circa 15 minuti ma fate la prova stecchino.
Poi a voi la scelta se lucidare con gelatina neutra o lasciarli così.
Bellini eh??? E pure buonini.
Una super figura a zero fatica e zero stress.
Mamma e le sue amiche faranno un caffè coi fiocchi. E voi che aspettate a provarli?
Buoni financier bigusto a tutti!
Post scriptum: io ho usato pistacchio e nocciola ma potete usare anche pecan, noci, arachidi o qualunque altra frutta secca. Basta cambiare la farina, la pasta e il decoro in superficie e avete tante ricette in una. Bello no? Buoni financier bigusto a tutti!