TEGOLE ALLE MANDORLE – chef Forcone
Quando chef Forcone dice tegole…. Tegole sia!
E che tegole ragazzi….. buone da paura…
Ustione a parte nel toglierle dallo stampo sono davvero uno spettacolo.
ingredienti tegole
105 albume
85 zucchero
20 farina
42 burro fuso
175 mandorle a scaglie
Sale
Vaniglia
Si sbattono albumi, sale e zucchero. Non si monta, basta una frusta. Si uniscono burro fuso ormai freddo e farina e vaniglia.
In ultimo le scaglie.
Qua si hanno due opzioni. O li si cuoce in stampo o li si fa liberi in teglia.
Se li volete fare in teglia mettete il composto in frigo una mezz’ora, poi prendete un tappetino non forato e fate dei mucchietti da circa 15 g che allargate con un cucchiaio.
Diversamente io ho usato uno stampo in silicone da 7,5 cm ( questo stampo per tegole) e ci ho messo 17 grammi.
Cottura a 18 gradi circa 12 minuti. Se li fate in stampo un poco di più perché il silicone è un pessimo conduttore. Io ci ho messo 16 minuti a 180 gradi più tre di doratura.
Cosa cambia??? In stampo sono contenuti e quindi mantengono la forma tonda. Su teglia tendono a allargarsi e perdere la forma. Ma il gusto è il medesimo.
Una volta cotti li sfornate e potete decidere se dare o meno la forma curva. Per farlo dovete usare uno stampo ondulato, tipo le baguette, e schiacciarli dentro fino a che caldi. Senza ustionarsi ovviamente.
Io personalmente li preferisco piatti, perché sono meglio “impilabili” in una scatola insieme a altri biscotti.
Sono DIVINI!!!!! Chef Forcone non si smentisce mai!
Croccanti e golosi…. Che aspettate a provare?
Buone tegole alle mandorle a tutti!