TEGOLE ALLE MANDORLE – chef Forcone

Quando chef Forcone dice tegole…. Tegole sia!

tegole

E che tegole ragazzi….. buone da paura…

tegole

Ustione a parte nel toglierle dallo stampo sono davvero uno spettacolo.

ingredienti tegole

105 albume

85 zucchero

tegole

20 farina

42 burro fuso

175 mandorle a scaglie

Sale

Vaniglia

tegole

Si sbattono albumi, sale e zucchero. Non si monta, basta una frusta. Si uniscono  burro fuso ormai freddo e farina e vaniglia.

In ultimo le scaglie.

tegole

Qua si hanno due opzioni. O li si cuoce in stampo o li si fa liberi in teglia.

Se li volete fare in teglia mettete il composto in frigo una mezz’ora, poi prendete un tappetino non forato e fate dei mucchietti da circa 15 g che allargate con un cucchiaio.

Diversamente io ho usato uno stampo in silicone da 7,5 cm ( questo stampo per tegole) e ci ho messo 17 grammi.

tegole

Cottura a 18 gradi circa 12 minuti. Se li fate in stampo un poco di più perché il silicone è un pessimo conduttore. Io ci ho messo 16 minuti a 180 gradi più tre di doratura.

Cosa cambia??? In stampo sono contenuti e quindi mantengono la forma tonda. Su teglia tendono a allargarsi e perdere la forma. Ma il gusto è il medesimo.

tegole

Una volta cotti li sfornate e potete decidere se dare o meno la forma curva. Per farlo dovete usare uno stampo ondulato, tipo le baguette, e schiacciarli dentro fino a che caldi. Senza ustionarsi ovviamente.

Io personalmente li preferisco piatti, perché sono meglio “impilabili” in una scatola insieme a altri biscotti.

Sono DIVINI!!!!! Chef Forcone non si smentisce mai!

Croccanti e golosi…. Che aspettate a provare?

Buone tegole alle mandorle a tutti!

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