TART FRAGOLA E PISTACCHIO (SVUOTAFRIGO)

Perchè ancora una tart fragola e pistacchio, non ne avevamo abbastanza??? Allora. Una cosa che detesto è quando faccio una torta alle fragole e le uso per decorazione. Motivo???? Perché me ne avanzano in genere il 75 % già a pezzi e bruttine. Ovvio direte voi, le belle le tieni per decorazione, le altre le usi per le prove.

tart pistacchio fragola intro

Ma allora poi ti trovi a mangiare coppe e coppe di fragole e io sono abbastanza stufa.  Buttarle non se ne parla.

tart pistacchio fragola 6

e allora oggi ci inventiamo una tart coi “rotti” delle fragole che dite???

STRATI TART FRAGOLA PISTACCHIO

Base sable al pistacchio

tart pistacchio fragola presentazione

Biscotto al pistacchio con fragole in cottura

Confettura con pezzi

Ganache al cioccolato e vaniglia

Basica basica, la farebbe un bambino.

INGREDIENTI SABLE PISTACCHIO

Iniziamo dalla SABLE AL PISTACCHIO, di cui vi do le dosi per un ring da 20/21 cm

tart pistacchio fragola guscio

188 farina

27 farina pistacchi

1 sale

70 velo

37 uova

tart pistacchio fragola sopra

90 burro

Sabbiate, stendete la pasta, riposate e rivestite il ring.

Cottura su tappeto forato a 160 gradi circa 18 minuti. Poi freddate e togliete l’anello, passate un mix 30 tuolro e 7 panna per dorare il tutto e fate cuocere altri 5 minuti.

BISCOTTO PISTACCHIO PER TART FRAGOLA PISTACCHIO

Poi prepariamo il BISCOTTO AL PISTACCHIO

tart pistacchio fragola biscotto cotto

95 tuorli

26 farina

32 velo

32 farina mandorle

tart pistacchio fragola base

100 albumi

40 zucchero

40 burro

25 pasta pistacchio

tart pistacchio fragola biscotto

Iniziate montando albumi e zucchero semolato. A parte mixate farina, tuorli, mandorle e velo. Unite le due masse, poi completate con burro fuso tiepido e pasta pistacchio mescolati.

tart pistacchio fragola gelee

Per la cottura avete due possibilità. La prima è metterlo su un tappetino da bisquit 25*30, sparpagliare alcune fragole rotte in modo casuale e cuocere a 160 gradi 15 minuti. Poi da questo tappetino vi coppate un disco che andremo a inserire nella tart.

tart pistacchio fragola 6

La seconda possibilità è invece cuocere direttamente nel guscio della vostra tart fragola pistacchio e allora lo mettete in poche lo dressate al centro della frolla. Ci incastrate dei pezzi di fragole in modo random e cuocete 160 gradi circa 15 minuti. Ovviamente se lo fate dritto nel guscio ne serve una dose inferiore, perché le dosi sopra sono per un tappetino.

Io tuttavia preferisco farlo a parte e copparlo e così ho fatto: lo ho cotto, raffreddato, coppato un disco da 16/18 cm. ( occhio, se voi avete cambiato le dimensioni del ring ovviamente copperete un disco a misura più piccola che entri nella tart.)

tart pistacchio fragola superiore

Bon. Questo disco lo mettiamo sul fondo della tart, anche se volendo potremmo per “attaccarlo” usare parte della confettura che vi faccio preparare ora.

tart pistacchio fragola 4

Infatti sopra al biscotto per riempire andiamo a mettere una CONFETTURA DI FRAGOLE

INGREDIENTI CONFETTURA

137 purea

5 pectina

tart pistacchio fragola particolare

42 zucchero

27 glucosio

Succo limone

75 fragole in pezzi.

tart pistacchio fragola top

Scaldate purea e zuccheri e pectina, li portate a bollore, mixate bene col succo di limone e poi unite i rotti delle fragole. Lo fate freddare un poco e lo mettete nel guscio. Volendo lo potete preparare prima, anche il giorno prima, e poi usarlo freddo.

Io come vi ho detto ne ho usato un velo per far aderire il disco di biscotto al fondo e poi il resto lo ho usato per coprire, fino al bordo.

tart pistacchio fragola ganache

Ultimo step è la decorazione superiore. GANACHE ALLA VANIGLIA, un grande classico che sta sempre bene

INGREDIENTI GANACHE VANIGLIA PER TART FRAGOLA PISTACCHIO

110 panna

Vaniglia

17 massa gelatina

50 cioccolato bianco

110panna

tart pistacchio fragola bis

Scaldate la prima panna con la vaniglia, unite la gelatina e mixate col cioccolato, poi unite la seconda panna fredda e mixate. Mettete in frigo 6/8 ore e poi montiamo con le fruste. Ovviamente la potete preparare il giorno prima, anche due.

A questo punto,a  ganache riposata, la montate e dressate come volete sulla tart. Io ho usato una bocchetta liscia del 16, ma si può fare come si crede ovviamente.

tart pistacchio fragola finita

E in alcuni ciuffi ho inserito ulteriore confettura ( così  la finivo), mentre ai lati ho dressato dei punti di pralinato al pistacchio.

E ecco finita la nostra tart, e anche i rotti delle fragole!!!!

tart pistacchio fragola lato

Ci siamo riusciti, frigo libero.

Inoltre vi faccio notare che essendo la fragole finite nella cottura del biscotto e nella confettura non sono più allo stato “pericoloso” ossia fresco: sapete che vuol dire??? Che questa torta è surgelabile tranquillamente e in caso di feste e eventi potete preparala prima surgelare e poi limitarvi a decongelare.

Comodo no????

tart pistacchio fragola 2

Bella, fresca estiva e buona….e anche facile avete visto????

Io fossi in voi la proverei!

Buone tart fragola pistacchio a tutti!

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