BISCOTTI CREMINO SPECULOOS
Biscotti cremino speculoos, ebbene si! Dopo le mitiche panne cotte al dulcey e glassa speculoos mi è rimasta quella voglia di specuoos in bocca che…. Continui a pensarci.
I biscotti Bisoff Lotus sono una cosa pazzesca, uno tira l’altro. Ma allora perché non fare noi dei biscottini che richiamino quel sapore in maniera un poco più moderna???
Si fanno in fretta, con due sole preparazioni: la pasta speculoos e il cremino speculoos.
Il cremino lo ho inventato su due piedi ma… provatelo e non lo mollate più!
da cosa cominciamo?
Partiamo appunto del CREMINO SPECULOOS. Si può fare sia col cioccolato al latte che col bianco e io lo ho realizzato appunto in due modi.
75 cioccolato al latte
37 pasta speculoos
Oppure
75 cioccolato bianco
37 pasta speculoos ( la trovate qua CREMA)
Sciogliamo il cioccolato, uniamo la pasta e lo temperiamo a 27 gradi, poi lo coliamo in stampini mini e sparpagliamo sopra dei biscotti lotus sbriciolati. Come tutti i cremini che si rispettino.
E lo facciamo cristallizzare.
Con ciascuna dose riempite esattamente uno stampo di quelli a questo link –stampo cremini
e poi???
Intanto facciamo la SABLE SPECULOOS
200 farina
100 burro
3 cannella
1 sale
50 zucchero canna fino
16 miele castagno
24 uova
4 latte
Lavorate farina spezie, sale, zucchero e burro freddo col miele, sabbiate bene e poi unite uova e latte.
Stendete a 3 mm, riposate e coppate i vostri dischetti Ovviamente più grandi el cerchio in cui avete messo il cremino.
Li cuocete a 165 gradi circa 15 minuti.
e se non abbiamo gli ingredienti?
Se non avete il miele di castagno potete optare per una SABLE ALLO ZUCCHERO DI CANNA E MANDORLE, aromatizzandola con la cannella. Non sarà la stessa cosa ma sta benone ugualmente.
250 farina
117 burro
90 canna
4 cannella
35 mandorle
48 uova
Sale
Queste le dosi e il procedimento è il medesimo della sable precedente.
A questo punto il montaggio è velocissimo.
Togliete il cremino dallo stampo, scaldate leggermente la base con un cannello e lo incolate al frollino. Gioco fatto e finito.
E il gusto è squisito… croccante ma cremoso…. Una vera goduria!
Se non avete lo stampo per colare il cremino potete trovarlo al link che ho messo sopra.
Oppure potete realizzarli in maniera differente, stile occhio di bue: fate non uno ma due cerchi di pasta e usate il cremino per riempire il buco centrale. Tipo i biscotti con la marmellata al centro, solo che voi invece della confettura usate il cremino.
Sono favolosi. Se amate il gusto speculoos non potete perderli!!!
Ah, se resistete dallo sbafarli tutti in tre secondi si conservano a lungo in una scatola di latta protetti da umidità. Quindi non abbiate paura di farne in abbondanza….
Buoni biscotti cremino speculoos a tutti!