BISCOTTI CREMINO SPECULOOS

Biscotti cremino speculoos, ebbene si! Dopo le mitiche panne cotte al dulcey e glassa speculoos mi è rimasta quella voglia di specuoos in bocca che…. Continui a pensarci.

biscotti cremino speculoos

I biscotti Bisoff Lotus sono una cosa pazzesca, uno tira l’altro. Ma allora perché non fare noi dei biscottini che richiamino quel sapore in maniera un poco più moderna???

biscotti cremino speculoos

Si fanno in fretta, con due sole preparazioni: la pasta speculoos e il cremino speculoos.

Il cremino lo ho inventato su due piedi ma… provatelo e non lo mollate più!

da cosa cominciamo?

Partiamo appunto del CREMINO SPECULOOS. Si può fare sia col cioccolato al latte che col bianco e io lo ho realizzato appunto in due modi.

biscotti cremino speculoos

75 cioccolato al latte

37 pasta speculoos

Oppure

75 cioccolato bianco

37 pasta speculoos ( la trovate qua CREMA)

Sciogliamo il cioccolato, uniamo la pasta e lo temperiamo a 27 gradi, poi lo coliamo in stampini mini e sparpagliamo sopra dei biscotti lotus sbriciolati. Come tutti i cremini che si rispettino.

biscotti cremino speculoos

E lo facciamo cristallizzare.

Con ciascuna dose riempite esattamente uno stampo di quelli a questo link –stampo cremini

e poi???

Intanto facciamo la SABLE SPECULOOS

200 farina

100 burro

3 cannella

biscotti cremino speculoos

1 sale

50 zucchero canna fino

16 miele castagno

24 uova

4 latte

biscotti cremino speculoos

Lavorate farina spezie, sale, zucchero e burro freddo col miele, sabbiate bene e poi unite uova e latte.

Stendete a 3 mm, riposate e coppate i vostri dischetti Ovviamente più grandi el cerchio in cui avete messo il cremino.

Li cuocete a 165 gradi circa 15 minuti.

e se non abbiamo gli ingredienti?

Se non avete il miele di castagno potete optare per una SABLE ALLO ZUCCHERO DI CANNA E MANDORLE, aromatizzandola con la cannella. Non sarà la stessa cosa ma sta benone ugualmente.

biscotti cremino speculoos

250 farina

117 burro

90 canna

4 cannella

35 mandorle

48 uova

Sale

biscotti cremino speculoos

Queste le dosi e il procedimento è il medesimo della sable precedente.

A questo punto il montaggio è velocissimo.

Togliete il cremino dallo stampo, scaldate leggermente la base con un cannello e lo incolate al frollino. Gioco fatto e finito.

E il gusto è squisito… croccante ma cremoso…. Una vera goduria!

Se non avete lo stampo per colare il cremino potete trovarlo al link che ho messo sopra.

biscotti cremino speculoos

Oppure potete  realizzarli in maniera differente, stile occhio di bue: fate non uno ma due cerchi di pasta e usate il cremino per riempire il buco centrale. Tipo i biscotti con la marmellata al centro, solo che voi invece della confettura usate il cremino.

Sono favolosi. Se amate il gusto speculoos non potete perderli!!!

Ah, se resistete dallo sbafarli tutti in tre secondi si conservano a lungo in una scatola di latta protetti da umidità. Quindi non abbiate paura di farne in abbondanza….

Buoni biscotti cremino speculoos a tutti!

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