TART MANDORLA CIOCCOLATO CAFFE

Tart mandorla cioccolato caffe ….Con il caldo di questi giorni ci si sente spossati. Per resistere due sono le strade: mangiare cioccolata e bere caffe.

Tart mandorla cioccolato caffe

La cioccolata è un energizzante, il caffe un tonico… ma non possiamo ingoiare tavolette o bere caffettiere quindi qua abbiamo una soluzione intelligente.

Tart mandorla cioccolato caffe fronte

La tart mandorla caffe: un guscio di frolla al cacao e mandorle, un biscotto savoiardo al cacao inzuppato al caffe e amaretto, una crema al cioccolato e caffe e una crema montata alla mandorla.

Sublime e delicata allo stesso tempo.

Tart mandorla cioccolato caffe lato

Io laho realizzata in uno stampo a mandorla, ma ovviamente poi lo stampo lo scegliete voi. Io mi son messa nei casii da sola perché non avevo un ring alto 2 cm e ne ho usato uno da 3,5, facendo però i bordi più bassi…. Quindi suggerisco di usare uno stampo alto 2, anchee di altra forma.

Ma a me piaceva chiamare il gusto mandorla con la forma….

Partiamo con la SABLE AL CACAO E MANDORLA

Tart mandorla cioccolato caffe guscio

158 farina

18 cacao

25 farina mandorle

84 burro

63 velo

Tart mandorla cioccolato caffe laterale

35 uova

Sale

Stesa, riposata e poi usata per rivestire il ring.

Cottura in bianco a 160 gradi circa 18 minuti e a seguire dorure con 30 tuorlo e 7 panna, ributtata in forno 5 minuti pari gradi.

Bene, base fatta.

Tart mandorla cioccolato caffe biscotto

Passiamo al SAVOIARDO AL CACAO

110 albumi

40 zucchero albumi

Tart mandorla cioccolato caffe base

70 tuorli

50 zucchero tuorli

65 farina

10 cacao

25 fecola

Tart mandorla cioccolato caffe biscotto coppato

Qua si lavora, dovete montare albumi e tuorli coi rispettivi zuccheri. Doppia montata insomma. Poi le unite e aggiungete le polveri setacciate. Consiglio sempre di montare prima gli albumi così poi non dovete lavare le fruste ma potete montare subito i tuorli.

Lo mettete tutto sul tappetino ossia circa 330 grammi. E il tappetino è questo TAPPETINO

Cottura a 200 gradi circa 10 minuti.

Tart mandorla cioccolato caffe decoro

E da questo vi coppate una sagoma che entri nel guscio di frolla. Io la ho disegnata a mano ….

Ma prima di appoggiarla sulla base la inzuppiamo bene – su entrambi i lati – con una BAGNA AL CAFFE E AMARETTO

Tart mandorla cioccolato caffe caffe

62 acqua

3 nescafe

100 zucchero

17 amaretto

10 massa gelatina

Tart mandorla cioccolato caffe riempita

Scaldate acqua, nescafe e zucchero, unite la gelatina e poi l’amaretto. La massa gelatina rende la bagna adatta al congelamento.

Inzuppate il savoiardo e lo appoggiate sulla frolla cotta fredda. La bagna non serve tutta ma è difficile farne una quantità inferiore. Io ne ho usata poco più della metà.

Tart mandorla cioccolato caffe cremoso

Ora è il momento della CREMA CIOKKO CAFFE

83 latte

83 panna

33 tuorli

20 zucchero

10 pasta caffe

Tart mandorla cioccolato caffe crema

73 fondente 70%

Fate una crema inglese coi primi ingredienti, poi mixate con cioccolato e pasta caffe . Lasciate intiepidire e colate nella tart fino al bordo. Tutta praticamente, anche se molto dipende dallo stampo che usate e da quanto fate alti i bordi.

Ultimo tocco la CREMA MONTATA ALLA MANDORLA ( GANACHE MONTATA)

Tart mandorla cioccolato caffe ganache

155 panna

65 invertito

75 cioccolato bianco

12 burro cacao

70 pasta mandorla

280 panna

Tart mandorla cioccolato caffe dressaggio

Scaldate la prima panna con lo zucchero, mixate con cioccolato, burro di cacao e pasta mandorla e poi unite la seconda panna liquida. Fate riposare 6/8 ore in frigo e poi montate con le fruste come tutte le ganache montate che si rispettino .

Tart mandorla cioccolato caffe insieme

Per decorare il ho usato una bocchetta st honore ma come dico sempre la decorazione è a soggetto: dipende dallo stampo che avete usato e da quello che volete fare.

Potete anche fare solo sei semplici ciuffi sula superficie con bocchette lisce o rigate.

È una ganache, è sempre buona, in qualunque forma la dressiate.

Tart mandorla cioccolato caffe fronte

Decoro finale …. Una grattugiata di cioccolato ( prendete la tavoletta e la grattate come fosse formaggio grana) e delle mandorle intere passate nell’oro che danno luce.

Eccola qua, la tart mandorla caffe.

Tart mandorla cioccolato caffe alto

Delicata, carina, perfetta per rifarsi spirito e energie e tenersi su nelle giornate calde.

Io sono di parte perché adoro il caffe e il cioccolato ma…. È davvero buona!!!!!

Tart mandorla cioccolato caffe sopra

Provatela e vedrete che vi stupirà!

Buone tart mandorla cioccolato caffe a tutti!

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