GELATO RICOTTA MUESLI CARAMELLATO
Ragazzi se amate il gelato questo -il gelato alla ricotta con muesli caramellato -lo dovete provare perché buonissimo!!!! Il gelato alla ricotta, super….
La base è un gelato alla ricotta, senza uova, cremoso e buonissimo.
E io gli ho aggiunto del muesli caramellato.
Da paura il risultato!!!!!
Me ne son innamorata!
Partiamo subito quindi coi dosaggi del nostro gelato alla ricotta, sia per litro che per 750 grammi.
INGREDIENTI GELATO RICOTTA e muesli caramellato
LT | 750 | |
Latte | 120 | 90 |
Panna | 130 | 97 |
Zucchero | 130 | 97 |
Glucosio polvere | 42 | 31 |
Latte polvere magro | 30 | 22 |
Destrosio | 45 | 34 |
Ricotta vaccina | 500 | 375 |
neutro | 5 | 3 |
Scaldate su fiamma fino a 80 gradi tutti i liquidi e tutte le polveri, poi mixate in una brocca con la ricotta.
Non cuocete la ricotta o ne rovinate il sapore.
Il glucosio lo dovete usare a basso DE, e lo trovate qua glucosio
La consistenza del gelato appena fatta la miscela è variabile in base al tipo di formaggio che usate. Più è densa e compatta, più sarà ovviamente compatta la miscela, più è molle, più molle sarà la miscela, ma in ogni caso sarà abbastanza densa, più di altre.
Fate riposare come di consueto la vostra miscela e poi la mantecate in gelatiera i canonici 20/30 minuti.
Ora, veniamo al muesli caramellato. so che state sbavando….
Non è nulla di difficile.
Basta prendere del normale muesli e usare la tecnica dello sciroppo che ho spiegato nell’articolo “frutta secca tostata caramellata”.
Vedrete che in 10 minuti, senza fatica, senza padelle bruciate e senza stress avrete un muesli perfetto caramellato divinamente.
Quando il gelato è mantecato lo aggiungete nella dose che preferite, tanto o poco.
Aggiunge una nota croccante pazzescamente buona!!!!
Bene, io vado a sbafare.
Buon gelato ricotta e muesli caramellato a tutti!