ALFAJORES
Gli alfajores sono dei tipici biscottini del Sud America, velocissimi e semplicissimi da fare.
E come tutte le cose semplici… fanno impazzire il mondo quanto sono buoni!
Sono costituiti da due dischetti di frolla morbida farciti dal dulce del leche, la crema al gusto mou.
Poi alcuni li ricoprono di cioccolato fondente, ma io li preferisco così, col loro gusto di vaniglia e caramello.
Il dulce de leche si può comprare anche su Amazon a questo link DULCE DE LECHE, oppure basta prendere una lattina di latte condensato e farla sobbollire dolcemente sul fuoco in una pentola, interamente coperta di acqua, per circa 90 minuti.
Come si fanno gli alfajores ????
Per l’impasto invece servono
160 burro morbido
70 zucchero semolato
130 maizena
160 farina
45 tuorli
Si lavora col metodo classico il burro con lo zuccheri, poi si uniscono i tuorli e infine le polveri.
Si stende a 3 mm di spessore e a questo punto sarà molto morbido per cui va freddato bene.
Poi si coppano dei dischetti di circa 4 cm di diametro e si cuociono tra due tappeti forati circa 15 minuti a 165 gradi.
Prima di spostarli dalla teglia vanno freddati bene.
Poi con una poche li si farcisce col dulce de leche, fatto da voi o comprato, e sono già belle che pronti.
Almeno nella versione che piace a me.
Alcuni come ho detto preferiscono glassarli col cioccolato fondente temperato perché l’amaro del fondente stempera il dolce del mou.
Va a gusti.
Comunque vogliate farli… provateli! Una frolla morbida e delicata, una crema al mou davvero spaziale…. Vi faranno innamorare al primo morso!
Buoni alfajores a tutti!