GIRELLE DI RITAGLIO
Girelle di ritaglio ebbene si. Troppi ritagli di pasta croissant in freezer. Normale e al pomodoro. Le relative ricette le trovate nel blog.
come fare le girelle di ritaglio?
Qualcosa si deve fare o il freezer si intasa.
Bon, li metto sul tavolo avvicinandoli tra loro e li metto tutti insieme e cerco di incollarli. Uffa cosa ci si deve inventare….
Do un paio di pieghe fatte a qualche maniera, giusto per far si che i due impasti si uniformino. Devono attaccarsi… al massimo ci si può aiutare con poca acqua.
Stendo il tutto a uno spessore di 4/5 mm… non mi importa nemmeno la sfogliatura tanto sono avanzi…la cosa importante è non buttarli e vuotare il freezer. Ma perchè cavolo li colleziono i ritagli????
Ottengo un rettangolo, misure a piacere, spesso come ho detto 5 mm, , ci spalmo del concentrato e del formaggio grana grattato. Mi sembrava la cosa più normale visto che parte dei ritagli erano al pomodoro…voi che avreste fatto???
Taglio strisce da 3 cm e le arrotolo a formare una girella e metto in pirottino. Il pirottino è il classico cuki, imburrato bene.
Lievitazione e cottura e eccoci qua.
Altro modo di usare gli avanzi e ritagli.
Squisite pure loro!
Buone girelle di ritaglio a tutti!