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TRIO – TRE CIOCCOLATI

Si avvicina San Valentino e quale dolce è più classico della Trio, la tre cioccolati???

Solo che nel dire tre cioccolati tutti pensano a tre mousse.

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Ebbene io per fare una cosa nuova – e più buona anche- ho fatto  TRE BAVARESI!!!

Eh si, io se posso scegliere tra mousse e bavarese preferisco sempre la seconda, piu rotonda, piu gustosa, piu soave…

E quindi mi son detta … invece che tre mousse facciamo tre bavaresi!!!

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Ed eccoci qua.

Bavarese ai cioccolati bianco, latte e fondente, su base biscotto alla massa di cacao (mamma che gusto pure questo)

Decoro minimal, con cioccolatini a tre cioccolati, giusto x richiamare il tema.

Semplice ma di effetto.

E, se devo dire la mia, bavarese batte mousse 10-1!!!!

Volete farla pure voi????

facciamo Trio!

Se si, seguitemi)! Per prima cosa preparate una crema inglese cosi

300 latte

150 tuorlo

170 zucchero

La cuocete a 82 gradi come tutte le creme inglesi e la dividete in tre parti uguali. Mi raccomando uguali.

Poi aggiungete a ciascuno quello che vi elenco ora, in modo da ottenere i tre gusti

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BIANCA

120 cioccolato bianco

6,5 gelatina

200 panna semimontata

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LATTE

110 cioccolato al latte

6 gelatina

200 panna semimontata

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SCURA

100 fondente

5 gelatina

200 panna semimontata

E stratificate partendo dalla scura. Serve circa mezz’ora di freezer tra uno strato e il successivo.

La base potete farla come volete.

Se volete potete mettere croccantini oppure nulla. Io preferisco di no. Solo bisquit, perché è un dolce delicato e soave, il crunchy non me lo vedo.

Deve essere una cosa che una cucchiaiata tira l’altra ecco.

Ah, se fate un biscotto al cacao senza farina, il dolce è pure gluten free, chiaramente. E se cercate nei miei articoli passati di idee per delle basi ne avrete parecchie.

Io in questo caso invece lo ho fatto normale, con queste dosi

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125 albumi

100 zucchero

80 tuorlo

80 farina

20 cacao

Cuocete a 220 gradi circa 10 minuti e poi coppate della misura che vi serve.

Vi avviso che a me con queste dosi sono venuti due anelli, uno da 16 e uno da 18. Ma non è un male perché tanto si conservano in freezer.

Io inoltre le ho lasciate nature, le ho fatte in anello semplicemente per far vedere le striature dei 3 cioccolati.

Se vi garba potete pure farle in stampo di silicone e magari glassarle con glasse a specchio.

La torta è divina comunque e sempre.

Allora che aspettate a provare? La sfida è lanciata. Vinceranno le tre bavaresi sulle classiche tre mousse che propinano tutti?

Io sono certa di sì….e intanto per San Valentino una prima idea di dolce la avete.

POST SCRIPTUM – le foto sono pietose ma qua è sera e la luce elettrica fa sembrare giallo sporco la mia povera bavarese!! Non è così! E’ molto tenue, delicato come colore. Ed è buonissima….

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