BISCOTTI CIOKO ARANCIA – frolla montata
Si torna alla frolla montata oggi con questi frollini –i cioko arancia – che sono davvero spaziali, con una nota agrumata che è strepitosa.
La frolla montata al cacao la abbiamo vista e rivista, è cosa nota…
Ma avete mai pensato di sostituire parte dello zucchero in ricetta con pasta di frutta, in questo caso arancio???
Beh, proviamo e vedrete che salterà fuori un biscotto davvero super!
ingredienti biscotti cioko arancia
200 burro morbido
2 sale
133 velo
50 uova
250 farina
17 cacao
33 pasta arancio ( quella dei lievitati, oppure canditi frullati)
Lavorate in planetaria burro, zucchero, sale e pasta. Poi unite le uova e in ultimo le polveri.
Mettete in poche.
Su un tappeto forato fate la forma che volete. Usate una bocchetta rigata, non importa il numero. A seconda della dimensione della bocchetta vi verranno più grandi o più piccoli ma non cambia il dressaggio.
In genere si sta tra 7 e i 10 come numero.
Anche la forma è libera. Potete fare rose, potete fare ciambelle, potete dressare delle S….
Con la frolla montata l’unico limite è la fantasia.
Se vi interessa io ho usato un 10 e fatto delle semplici rose. Ne ricavate due teglie con questa dose.
Congelate 30 minuti per stabilizzare. Se preferite anche di più, 30 minuti è il minimo sindacabile.
Intanto accendiamo il forno a 160 gradi.
Nel mio sono serviti 16 minuti, ma ovviamente ognuno faccia le prove sul suo forno. E girate la teglia a metà cottura per avere una cottura uniforme.
Una volta cotti li fate freddare e poi delicatamente li togliete dal tappetino.
Sono wow! Perfetti per l’autunno /inverno!!!! Cioccolato e arancia….
Che coppia!
Potete usarli singoli o anche accoppiati con un prenz o una crema spalmabile.
Fantastici e veloci…. Insomma dei super frollini non credete?
Buoni cioko arancia a tutti!