GLI SVUOTA-FREEZER
Perchè svuota freezer, cosa sarebbero ste cose? beh, immagino sia captato a tutti di trovarsi avanzi di frolle in freezer o frigo e volerle “fare fuori”.
Ma sono tropo poche per una tart…. E allora che si fa? Semplici biscotti?!?…. Uffa che noia! Sempre quelli…
Allora mi è venuta in mente questa idea, gli svuota freezer. Ho mischiato le due frolle che avevo, in questo caso una alle nocciole e una al cacao.
ma come si fa a fare questi biscottini?
semplicissimo!
Ho coppato un disco grande con una frolla e al centro la formina, poi ho riempito la formina con la frolla di altro tipo. Essendo cacao e nocciole ho usato gli stampi della Decora tema autunno
Io ne ho fatti pochi perché le mie frolle erano davvero un avanzo, ma sono così carini che la prossima volta li faccio seriamente. Immaginateli a san valentino… frolla alle mandorle e cuore rosso o viceversa!
o alla festa della mamma coi cuori…
o a natale….
qua la fantasia si spreca, con gli svuota freezer potete fare tutto!
Splendidi! E ora vi dico come fare i vostri biscotti
FROLLA NOCCIOLE svuota freezer
110 farina
55 burro
42 zucchero velo
13 farina nocciole
15 uova
10 tuorlo
Sale pizzico
FROLLA CACAO
95 farina
10 cacao
50 burro
40 zucchero velo
8 uova
10 tuorlo
Sale pizzico
Sono dosi “puffo”, degli avanzi, ma potete raddoppiarle e fare più biscotti o usarle per altro. Io come vi ho detto lo ho fatto solo per liberare spazi ma nulla vieta di usare l’idea degli svuota freezer per farne tanti.
E intanto io almeno ho vuotato i freezer….
Buoni svuota freezer a tutti!