ENTREMET BOSCO – foresta nera
Di questo entremet bosco ho visto una immagine su google, niente di piu, una foto e il nome “entremet bosco”.
Non so di chi sia e se sia stato fatto o costruito a photoshop. So solo che la foto mi è piaciuta e mi son detta “facciamolo!”
E come ben sapete, se mi ficco in testa una cosa…. Sono una testarda.
Allora ho passato una mezza giornata a costruirmelo nella testa e cercare le ricette nelle mie Bibbie.
Ve lo descrivo.
Base sponge cake al cacao senza glutine – ricetta Nicholas Lambert
Croccantino alle nocciole sopra lo sponge – sempre di Lambert (ma questo lo fanno un po’ tutti)
Inserto doppio
Gelee di amarena – chef Loris Ermer
Namelaka al kirsh – cremario pastry coach Silvia Brunzin
Corpo torta – Mousse al cioccolato ricetta pastry chef Valerio Barralis
Glassa a specchio di colore intermedio tra bordeaux e rosso (ho messo amarena, rosso e marrone mischiati) – sempre chef Valerio Barralis
Ciuffi di ganache montata alla vaniglia – chef Gregory Doyen
Decori in cioccolato colorato
Girotorta in cioccolato plastico.
Allora, da fare è bella lunga, e anche abbastanza complessa, con tanti step, tante preparazioni.
Come stampo ho usato sempre il mio amato Universo, uno stampo basico, da non farsi mancare, di cui vi lascio il link UNIVERSO
Gli inserti invece li ho costruiti col tor 16 stampo sempre che si deve avere per fare un entremet.
Per il resto basta non farsi spaventare, ma procedere step by step, un passo alla volta.
Io vi confesso che ero talmente eccitata alla idea del boschetto coi funghi che sorridevo nel lavorare.
Poi non sarà bella come la originale, ma almeno ci ho provato.
Buona è buona, ve lo giuro.
E visto che inizia l’autunno e la stagione dei funghi e dei boschi è già partita, direi che è anche a tema!