BROWNIE PECCAMINOSO AL PRALINATO DI NOCI PECAN
Oggi si va pesanti, col brownie peccaminoso al pralinato di noci pecan…
Che io ami le pecan è risaputo. E che io ami il cioccolato idem. Ormai lo avrò detto centinaia di volte.
E quale dolce è piu centrato su questi due ingredienti se non il brownie????
Quindi eccomi a creare un brownie moderno, davvero peccaminoso.
Non è solo un brownie. E’ poesia. E’ coperto da un cremoso al pralinato di noci pecan e decorato con una ganache al cioccolato al latte.
Da svenire nell’insieme.
Ed è pure veloce da fare, bastano dei quadri di acciaio e la capacità di resistere all’assaggio mente lo si crea.
lo voglio!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Partiamo dal brownie di base, chè è da paura e che sarebbe già top da solo, al naturale.
170 cioccolato 70%
150 uova
140 burro
56 zucchero
28 farina
70 pecan tritate
Il bello dei brownie è anche che sono una scemata da fare. Basta una ciotola e una frusta e in due minuti ci siamo. Li adoro anche per questo.
In una ciotola si sbattono uova e zucchero. A parte si fondono burro e cioccolato.. Si uniscono i due composti e si aggiunge prima la farina setacciata e poi la granella di pecan grossolana ( io e ho rotte a mano….)
Si mette in una cornice da 20/20 rivestita di carta forno e si cuoce a 170 gradi circa 25 minuti.
Poi si fa freddare e si toglie dallo stampo.
Qua a voi se proseguire o mangiare così naturale.
Io fossi in voi proseguirei….
Si taglia un quadrato 16/16 che va messo nella relativa cornice.
E sopra questo si cola un cremoso al pralinato di pecan. Come fare il pralinato lo ho scritto in un articolo verso Natale…. Se lo cercate con la lente lo trovate.
60 tuorli
188 panna
30 zucchero
90 pralinato
12 massa gelatina
Si scaldano a 82 gradi tuorli panna e zucchero, si fonde la gelatina e si mixa col pralinato. E quando sin raffredda un poco si cola sopra il brownie e si congela.
Poi quando sarà freddo si taglia in 5 fette ( o quante ne volete) e vi si dressa sopra una ganache al cioccolato al latte
150 cioccolato al latte
13 zucchero
140 panna
60 burro
Scaldate panna e zucchero, le mixate col cioccolato e unite il burro. Va fatta freddare qualche ora e non va montata. Si usa così.
Con una bocchetta a buchini tipo erbetta dei cupcake coi fiori.
Io vi giuro che sono spaziali, buonissimi, da mangiarne a vagonate.
Immaginate quanto sono buone le pecan poi passate al pralinato…. Bontà alla ennesima potenza non credete????
E come avete letto sono anche estremamente veloci e facili da fare. Li adoro.
Quindi vi saluto e vado a sbafarmene uno. Pecan e cioccolato tutta la vita!
Buoni impasti e sorrisi e brownie peccaminoso al pralinato pecan anche a tutti voi!