BUNDT CAKE PERE E CIOCCOLATO METODO BIGNE

Cosa vuol dire bundt cake metodo bigne alle pere e cioccolato????

bundt cake pere cioccolato

Ve lo spiego subito.

bundt cake pere cioccolato

Quando voi fate un bel cake, o in questo caso un bundt cake, vi è mai capitato che le sospensioni vadano drammaticamente a fondo???

Succede spesso. E a me è una cosa che fa arrabbiare….ma in fondo è normale, se la pasta è morbida le sospensioni affondano.

bundt cake pere cioccolato

Un metodo per eliminare il problema e farle “galleggiare” è la tecnica bigne. Ossia si realizza il cake facendo un polentino come un bigne e poi si mettono le sospensioni.

In questo caso io ho scelto pere e cioccolato, ma potete usare mele, altra frutta, uvetta, tutto cioccolato.

bundt cake pere cioccolato

Funziona con tutto.

Comunque non è nulla di difficile, ora ve lo spiego con calma.

Le dosi che vi do sono per questo stampo BUNDT

bundt cake pere cioccolato

50 acqua

1 sale

150 burro

215 farina

bundt cake pere cioccolato

150 velo

200 uova

20 liquore alla pera o ruhm bianco

9 lievito

180 sospensioni ( 90 pere sciroppate a dadini e 90 gocce fondenti)

bundt cake pere cioccolato

Precisazione: come ho detto le sospensioni sono a piacere. se usate le pere io preferisco quelle sciroppate perchè fresche sono molto tenaci e rischiano di restare dure nella pasta, potete fare anche tutto pera o tutto cioccolato. o cambiare e usare uvetta, mele, quello che volete. Il liquore in cottura evapora, lascia solo un retrogusto e profumo, per cui sceglietelo in base alle sospensioniche inserite. ( ad esempio se mettete arancia candita usate cointreau….)

come si fa il bundt cake metodo bigne pere cioccolato

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Si comincia mettendo in casseruola acqua, sale  burro e si fa scioglire a fiamma media fino a bollore vigoroso. Il burro deve essere a dadini o non scioglie bene.

Una volta a bollore buttate tutta la farina in un colpo e mescolate fino a asciugarla. Non dovete più vedere farina asciutta.

Fate cuocere un minuto.

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Poi lo mettete in planetaria come la pasta choux e lo fate scaporare e scendere di temperatura.

Sui 50 gradi unite lo zucchero a velo.

A seguire le uova, poco alla volta e a temperatura ambiente. Leccate bene le pareti ogni volta che le aggiungete.

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Poi tocca al liquore e in ultimo il lievito setacciato.

L’impasto è finito. Le sospensioni le potete unire a mano o ancora piano con la foglia.

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Mettete in stampo fino a 2/3. E lo stampo come sapete va unto con staccante.

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Cottura a 170 gradi circa 45/50 minuti ma qua varia da forno a forno.

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Dovete provare con lo stecchino. e in cottura tenderà a crescere centralmente ma non è un problema.

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Lo fate freddare e poi con un coltello affilato, prima di toglierlo dallo stampo, tagliate il culetto, che in genere è anche la parte piùsecca.

in questo modo la base vi resterà piatta e eliminerete la base che essendo esposta al calore è sempre la parte secca e meno valida di un biundt cake, che per sua natura deve essere sofficioso.

bundt cake pere cioccolato

Dopodiche lo togliete dallo stampo.

bundt cake pere cioccolato

Per decorare io ho usato solo dello zucchero a velo, per non coprire il gusto di pere e cioccolato.

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È dentro avremo le nostre sospensioni perfettamente stabili, ben disposte, non affondate come a volte succede.

Bello no?

Bundt cake pere e cioccolato metodo bigne.

bundt cake pere cioccolato

Un cake soffice e profumatissimo, Un cake delizioso, per colazione merenda e per un the.

bundt cake pere cioccolato

Un cake differente dai soliti che sono “vuoti” all’interno.

Bundt cake èere e cioccolato metodo bigne…. Un cake da fare!!!!!

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Buoni impasti e sorrisi a tutti!

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