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CAKE COL BUCO DI NATALE

Cake col buco di Natale, ok nome idiota. Lo so. Fantasia zero. Ma come lo chiameste voi??? E’ un travel cake, ma qua viaggia poco. Passa solo dal forno alla tavola. Il buco lo ha…. E è alle spezie di natale.

cake col buco di Natale

Quindi cake di natale col buco senza travel.

Scherzi a parte. Oggi ho giocato di nuovo con lo stampo travel Tanto, ansia per ansi, tra quella del natale che incombe e quella della cottura alla cieca, chi più ne ha piu ne metta…

E invece è riuscito, ed è pure buono, per cui vi regalo volentieri la ricetta.

Ovvio, potete farlo in stampo senza buchi e togliervi l’ansia, almeno non fate cotture col coperchio….

cake col buco di Natale

120 burro

50 muscovado – si acquista qua MUSCOVADO

55 zucchero

5 spezie di natale

95 uova

3 sale

15 invertito

27 latte

35 fecola

88 farina

5 lievito

cake col buco di Natale

intanto preciso che le dosi sono per questo stampo TRAVEL.

Montate burro e zuccheri e spezie, unite uova, sale e invertito, le polveri e poi il latte.

Si lavora a foglia in planetaria, ma andateci piano. Se mettete le uova in un botto nella crema di burro e zucheri fate una strage perché non si unisco no, anzi… devono fare amicizia poco alla volta.

Idem le polveri, fateli in due step.

Poi lo mettete in stampo  e cuocete 35 minuti a 170 gradi.

Io lo ho trovato fantastico, sarà che amo le spezie e il muscovado, ma mi piace da matti.

Poi se come me siete così folli da avere un buco da farcire…. Si va di ganache.

la ganache del cake col buco di Natale

Io avevo un avanzo di ganache montata al cioccolato al latte che era perfetta per il cake…

cake col buco di Natale

80 panna

7 invertito

140 ciokko latte o gianduia

25 pralinato

10 massa gelatina

Dovete farla riposare qualche ora e poi montarla in planetaria e riempire il buco. Se non avete il buco la mette sopra come decoro. O fate entrambe le cose… tanto è roba buona…

cake col buco di Natale

E se avete proprio voglia di smazzarvi… si va di glassa.

E che natale sarebbe senza il cioccolato gold, quella cosa buonissima al gusto caramello???

200 gold callebeaut

60 olio di semi

50 granella

La granella è opzionale, io adoro l’effetto rocher, quindi la metto. Se non la volete si puo tranquillamente omettere.

cake col buco di Natale

Occhio solo che il cake deve essere ben congelato x far aderire la glassa… ma in fondo già per farcirlo va semicongelato quind la cosa non è drammatica.

Bello eh? In meno  di mezza giornata un cake da urlo. Molto top!

Da un nome idiota abbiamo tirato fuori un cake da paura. Siamo una squadra impasti ormai!!!!

E quindi se decidete di lanciarvi subito a farlo, buioni impasti a tutti!

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