CAKE COL BUCO DI NATALE
Cake col buco di Natale, ok nome idiota. Lo so. Fantasia zero. Ma come lo chiameste voi??? E’ un travel cake, ma qua viaggia poco. Passa solo dal forno alla tavola. Il buco lo ha…. E è alle spezie di natale.
Quindi cake di natale col buco senza travel.
Scherzi a parte. Oggi ho giocato di nuovo con lo stampo travel Tanto, ansia per ansi, tra quella del natale che incombe e quella della cottura alla cieca, chi più ne ha piu ne metta…
E invece è riuscito, ed è pure buono, per cui vi regalo volentieri la ricetta.
Ovvio, potete farlo in stampo senza buchi e togliervi l’ansia, almeno non fate cotture col coperchio….
120 burro
50 muscovado – si acquista qua MUSCOVADO
55 zucchero
5 spezie di natale
95 uova
3 sale
15 invertito
27 latte
35 fecola
88 farina
5 lievito
intanto preciso che le dosi sono per questo stampo TRAVEL.
Montate burro e zuccheri e spezie, unite uova, sale e invertito, le polveri e poi il latte.
Si lavora a foglia in planetaria, ma andateci piano. Se mettete le uova in un botto nella crema di burro e zucheri fate una strage perché non si unisco no, anzi… devono fare amicizia poco alla volta.
Idem le polveri, fateli in due step.
Poi lo mettete in stampo e cuocete 35 minuti a 170 gradi.
Io lo ho trovato fantastico, sarà che amo le spezie e il muscovado, ma mi piace da matti.
Poi se come me siete così folli da avere un buco da farcire…. Si va di ganache.
la ganache del cake col buco di Natale
Io avevo un avanzo di ganache montata al cioccolato al latte che era perfetta per il cake…
80 panna
7 invertito
140 ciokko latte o gianduia
25 pralinato
10 massa gelatina
Dovete farla riposare qualche ora e poi montarla in planetaria e riempire il buco. Se non avete il buco la mette sopra come decoro. O fate entrambe le cose… tanto è roba buona…
E se avete proprio voglia di smazzarvi… si va di glassa.
E che natale sarebbe senza il cioccolato gold, quella cosa buonissima al gusto caramello???
200 gold callebeaut
60 olio di semi
50 granella
La granella è opzionale, io adoro l’effetto rocher, quindi la metto. Se non la volete si puo tranquillamente omettere.
Occhio solo che il cake deve essere ben congelato x far aderire la glassa… ma in fondo già per farcirlo va semicongelato quind la cosa non è drammatica.
Bello eh? In meno di mezza giornata un cake da urlo. Molto top!
Da un nome idiota abbiamo tirato fuori un cake da paura. Siamo una squadra impasti ormai!!!!
E quindi se decidete di lanciarvi subito a farlo, buioni impasti a tutti!