JOLLY CAKE 5 IN 1
Ragazzi oggi va di lusso con questo jolly cake!
Vi lascio non una, ma 5 ricette, anzi di più di cake squisiti.
Uno meglio dell’altro. Che sono FACILISSIMI!!!! E quando dico facili si intende che …. non li ho fatti io, ma li ha fatti una giovane aspirante pasticcera -F.- sotto la mia supervisione.
Ha pesato e preparato la linea ingredienti e realizzato il tutto. Io guardavo e controllavo.
Ha fatto un impasto cake che considero un JOLLY, il jolly cake. Lo ha diviso in 5 parti e realizzato 5 gusti diversi.
E quindi voi potete sulla base jolly inventarne 100 altri. Se ci è riuscita lei… chiunque può farlo non credete?
E la cosa bella è che potete usarlo in ogni stampo della terra, grande o piccino, dal tenero muffin, al ciambellone, dal plumcake al bundt… insomma con questo impasto potete fare mille forme e mille gusti.
Bello no???
Parto scrivendo la base, il mio jolly cake
ingredienti jolly cake
200 burro
190 zucchero
200 uova
50 farina mandorle
16 lievito
200 farina
Si fa tutto a mano con una frusta, altro pregio del jolly. Lo può fare anche chi non ha planetarie.
Si sbattono con una frusta uova e zucchero, si unisce il burro fuso, poi la farina mandorle e la farina setacciata col lievito.
Noi lo abbiamo diviso in 5 ciotole da 170 g cadauna.
Voi potete tenere insieme e fare un unico maxi cake. Se a questa base unite della vaniglia è già un cake buonissimo.
Ora , torniamo alle nostre ciotole. Vi lascio 5 idee:
- Banana e cioccolato: 50 gocce di cioccolato e 1 banana a dadini, più per la decorazione superiore o una banana tagliata a metà o della fette
- Speculoos: si unisce 70 g pasta speculoos e 30 granella di biscotto
- Ananas e cocco: si uniscono 30 g cocco rape e delle fettine ananas ( 30 g circa)
- Kinder: 3 kinder maxi fusi aggiunti alla base e dei bueno per decorare
- Oreo: 40g biscotti tritati
Ecco, queste sono delle idee, ma chiaramente altre ne possono venire.
La cottura è a 170 gradi per 35 minuti circa ma vale la prova stecchino, ogni forno è a se ma soprattutto dipende dallo stampo. Più è grande maggiore sarà il tempo di cottura. Anche il materiale conta. Se usate silicone alzate a 180 gradi.
Bello no??? Sono o non sono state brave le mie ragazze?
Impasto jolly cake ti amo!!!.
Vi garantisco che tutti e 5 sono fantastici, golosi e sfiziosi ( lo speculoos mi fa morire!!!!)
E voi come lo userete questo jolly?
Buoni impasti e sorrisi a tutti e….ancora una volta complimenti alla giovane chef F.!