CAKE TUTTO CIOCCOLATO

E’ tanto tempo è che non facciamo un bel cake dalle linee moderne e visto che siamo nella fase cioccolato anche oggi ci diamo dentro.

cake tutto cioccolato

Questo è un cake golosissimo, ma abbastanza complesso a causa dello stampo. Lo stampo in questione è PARIS ( cliccate sul link per arrivare alla sua pagina in amazon) e è molto carino perché ha quella scanalatura che ti permette poi di dressargli ciò che ti piace, ma è tremendo da sformare.

cake tutto cioccolato

Infatti la scanalatura tende a fare presa col fondo , si incolla a ventosa, e quindi sformare il cake diventa quasi impossibile senza romperlo.

Lo so perché in passato ci ho provato due volte e due volte ho fatto cilecca. E avevo archiviato lo stampo in fondo a un armadio dicendo “maledetto, crepa, non ti voglio più vedere”. Stanotte ho avuto una illuminazione e per la prima volta sono riuscita a farlo funzionare.

cake tutto cioccolato

Quindi se seguite le mie istruzioni per voi sarà una passeggiata.

come è fatto il cake tutto cioccolato?

Beh, base cake cioccolatoso

cake tutto cioccolato

Glassa rocher

Un cremoso ai due cioccolati nel buco

Ganache da dressaggio sulla sommità

Allora. Partiamo dallo stampo maledetto. Io lo unto bene di staccante e ho fatto un cavaliere centrale. E questo è la chiave per sfornarlo una volta cotto.

cake tutto cioccolato

Va semicongelato da cotto e poi si tira il cavaliere e solo a quel punto si stacca il pezzo maledetto che di solito fa ventosa sul fondo.

si comincia!

IMPASTO CAKE

cake tutto cioccolato

65 burro morbido

70 uova

40 fondente 70%

cake tutto cioccolato

70 zucchero

10 cacao

50 farina

2 lievito

1 sale

cake tutto cioccolato

60 farina nocciole

12 maizena

cake tutto cioccolato

Questa è la dose per UN SOLO CAKE. Io la ho raddoppiata e realizzata in due stampi, il Paris e uno simile ovale, per farvi vedere come questo cake possa essere realizzato davvero in tutti i mould del mondo, non necessariamente in Paris. Paris è bello ma non vincolante..

Mescolate burro morbido con zucchero, poi unite gradualmente le uova fino a amalgamarli e infine  unite il cioccolato fuso. E ora tutte le polveri setacciate.

cake tutto cioccolato

Con la poche la dressate in stampo e cuocete a 160 gradi circa 45/50 minuti.

E poi semicongelate e pregate di sformarlo. E prima di toglierlo dallo stampo ricordate di tagliare il “culetto” con un coltello passandolo sui bordi dello stampo.

Poi con l’aiuto del cavaliere lo sfilate e…. ci siamo!!!!!!

cake tutto cioccolato

si glassa…

Se ci riuscite si fa una GLASSA ROCHER

200 cioccolato al latte o fondente ( io fondente)

cake tutto cioccolato

30 olio

40 granella nocciole

Su tutti i lati del cake nel caso usiate lo stampo Paris, e anche sulla cima se usate uno stampo normale.

cake tutto cioccolato

e nel buco che mettiamo?

Fate cristallizzare bene e poi ci dedichiamo al RIPIENO, il CREMOSO AI DUE CIOCCOLATI. Questo serve solo nel caso dello stampo Paris, che ha appunto l’incavo centrale.

33 panna

cake tutto cioccolato

4 latte

16 tuorli

20 cioccolato al latte

13 fondente 70%

cake tutto cioccolato

4 massa gelatina

Fate una crema inglese, mixate con la gelatina e i cioccolati. Lo fate scendere di temperatura mettendolo in frigo e poi con la poche lo colate nel buco. E di nuovo in freezer a cristallizzare.

cake tutto cioccolato

si decora!

Ultimo step la decorazione. Per questa serve una GANACHE che deve essere fatta almeno 6 ore prima. Non si monta ma va usata fredda

63 panna

cake tutto cioccolato

111 invertito

5 glucosio

47 fondente 70%

15 fondente 50%

12 burro

cake tutto cioccolato

Scaldate panna e zuccheri e mixate col cioccolato e burro. E via in frigo a nanna. Questa dose è per UN SOLO CAKE .

Dopodiche per il dressaggio della ganache io ho usato una bocchetta come quella piatta di questo set – BOCCHETTA.

cake tutto cioccolato

Ci vuole pazienza e io faccio davvero pena per cui il mio risultato non è il top…

Ma vi garantisco che questo cake tutto cioccolato è davvero strepitoso!!!!

Morbido il cake, croccante la glassa, cremoso il ripieno e la ganache è sempre ganache…

cake tutto cioccolato

Cosa aspettate a provarlo????

Buoni cake tutto cioccolato a tutti voi!

cake tutto cioccolato

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cake tutto cioccolato

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