CHEESECAKE MONOPORZIONE CAROTE CANNELLA NOCE PECAN

Oggi cheesecake carote cannella pecan!

Mi sto esaltando a cheesecake. Confesso che la scorsa volta, con le cheese alla vaniglia, me la facevo sotto per la paura non si staccassero dall’anello. Invece è bastato un colpo di phon caldo e sono venute benissimo. Una sensazione esaltante.

cheesecake carote cannella pecan

Quindi oggi ci riprovo, voglio vedere se è stato un caso.

Ma cambio gusto.

Carote cannella e noci pecan.

Una combo da paura tanto è buona.

Allora, non vi ripeto la mia regola base: non usare biscotti ma farsi una frolla e sbriciolarla.

come facciamo le nostre cheesecake carote cannella pecan?

Ripartiamo quindi dalla nostra base

cheesecake carote cannella pecan

100 farina

40 velo

15 farina pecan

55 burro

Sale

20 uova

Cottura spessore 3 mm per 20 minuti a 150 gradi e poi ridotta in briciole col frullatore. Ormai questa la ho capita.

Per riassemblarla a fare le basi ho unito

cheesecake carote cannella pecan

180 crumble

27 burro morbido

1.5 cannella

Sale

18 granella pecan

Mescolate tutto insieme poi lo dividete nei vostri stampini.

Io ho usato coppa pasta da 6 cm e ho messo 20 g cadauno. Ne son usciti 10 pezzi. Li ho schiacciati bene e congelati 15 minuti.

Intanto mi son fatta la crema cheese. Vi ricordo ingredienti a temperatura ambiente.

cheesecake carote cannella pecan

330 formaggio (non light)

33 purea carota

66 zucchero

6 farina

11 maizena

55 tuorli

66 uova

110 panna

4 cannella

Vaniglia

Come la scorsa volta ho ammorbidito il formaggio con la foglia in planetaria. Intanto in una ciotola ho mescolato tutto il resto. Un paciugo insomma. Poi ho unito i due composti e lavorato poco e piano. Occhio a non andare veloci o montate la massa e non è bene. Poi ho passato tutto al setaccio per renderlo bello fine.

cheesecake carote cannella pecan

A sto punto lo ho colato sulle mie basi. Circa 65 gr su ognuna. Se volete farli più ricchi fatene una di meno, nove anziché 10 e mettete 70 grammi in ognuna.

Sopra tutte ho spolverizzato della granella pecan grossolana, in pezzettoni, per dare una nota croccante.

E qua parte il forno. 100 gradi per circa una ora. Fino a che come ho detto nell’articolo, la “ciccia trema”.

Poi li fate freddare su una gratella per circa una ora e li sbattete in freezer 6 ore. Anche una notte se vi è comodo, basta non meno. Devono esser congelate.

E mo veniamo al momento caldo. Io ho sempre fifa. Si staccano o non si staccano??? Ebbene si. Si staccano, basta scaldare bene bene.

Splendido. Me lo dico da sola.

Allora non ci resta che decorare come la scorsa volta con una chantilly al creamcheese

cheesecake carote cannella pecan

15 zucchero

15 latte

10 massa gelatina

35 formaggio

100 panna

Realizzata come una namelaka, scaldando latte e zucchero con la gelatina e mixando col formaggio prima e la panna dopo. Frigo almeno 8/10 ore e poi montata.

Stessa storia di qualche giorno fa. Ma che ci posso fare se era buona???? E quindi non resta che dressare la crema ( io ho usato bocchetta liscia del 24 per onor di cronaca) e decorare con una spolverata di cannella o quello che vi viene in mente.

Fantastica.

Ah, ripeto sempre che si può fare formato maxi torta, basta allungare un po tempi di cottura e congelamento chiaramente.

cheesecake carote cannella pecan

Ma forse è anche più comodo che sformare dopo e montare prima 10 piccole mono. E lo dico perché anche se non avete gli anellini piccoli, questa è talmente buona che va provata. Quindi potete usare un anello da 18 o 16 o quello che avete e vedrete che vi piacerà.

D’altro canto le carote sono un must della primavera, le pecan sono le pecan e la cannella gli da una nota di aroma da capogiro.

Bon, direi che circa le cheese a cotto abbiamo chiarito il meccanismo. Che è pure carino e veloce da fare se non si considerano le attese e i riposi.

Quindi buone cheesecake (grandi o mini) a tutti!

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