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GLUTEN FREE CHOCO CHERRY ENTREMET

Choco cherry. Cioccolato e ciliegie. Coppia vincente.

choco cherry

Che ne dite, li trasformiamo in torta moderna??? Mi è venuta questa idea guardando lo stampo Cloud… le bolle mi ricordano appunto tante ciliegie e quindi… vabbè lo chiamava no???

Stavolta ho fatto una stratificazione diversa.

choco cherry

come è costruita?

La base è un crumble ricostruito (frolla distrutta e riassemblata in pratica) con sopra un cremoso al cioccolato e ciliegia.

L’inserto è uno sponge al cacao e una composta di ciliegie.

Corpo ovviamente mousse al cioccolato.

Vi garba??? Io vi garantisco….vale la fatica di farlo. Lo ho fatto così per prova per vedere coe stavano i gusti così assemblati e mi è piaciuto da impazzire per cui mi farebbe gioia condividerlo con voi. Anche perché è 100% gluten free, cosa non da poco…

Buonissimo. Se piace il cioccolato ovviamente…

choco cherry

Partiamo dallo SPONGE che ho fatto in un quadro da 20.

ingredienti

150 uova

90 zucchero

45 cacao

23 farina riso

45 cioccolato 64% fuso

Banale. Si montano uova e zucchero, si uniscono le polveri e poi il cioccolato. Cottura 160 per 12 minuti.

Ed è gluten free…

choco cherry

Passiamo alla FROLLA ricostruita

come si fa?

36 burro

10 cacao

22 farina mandorle

22 farina riso

30 zucchero canna

La fate, la stendete e cuocete subito, senza riposi 12 minuti a 160.

Poi la frantumante e la riassemblate con

choco cherry

8 olio semi

36 cioccolato 70% fuso

22 corn flakes gluten free

E lo stendete in un quadro un po’ piu piccolo dello stampo. Anche questo è gluten free.

Ora ci sono i due composti che vi vanno sopra

cioe???

COMPOSTA CILIEGIE

115 purea

choco cherry

54 ciliegie in pezzi ( o altra purea)

10 glucosio

10 zucchero

2,5 pectina

Portate a bollore, unite un poco di limone per attivare la pectina e va colato sopra lo sponge

CREMOSO AL CIOCCOLATO E CILIEGIA

31 purea ciliegie

choco cherry

18 glucosio

38 fondente 64%

10 burro

8 kirsh o maraschino (se non volete liquori usate ancora purea)

Portate a 45 gradi purea e glucosio, mixate col cioccolato e unite burro e liquore. Lo fate freddare un paio ore in frigo o anche meno, basta non sia bollente, poi lo colate sopra il cremoso e ci appoggiate sopra l’inserto fatto da sponge e composta.

Avremo quindi 4 strati: frolla ricostruita, cremoso, sponge e composta.

choco cherry

Bene. Ultimo step.

ora viene il buono….la mousse di choco cherry

La MOUSSE al cioccolato.

46 latte

51 zucchero

62 tuorli

33 massa gelatina

134 cioccolato 64%

106 latte

32 kirsh o maraschino ( se non lo volete fate latte)

155 panna

choco cherry

Prima fate una crema inglese con latte, zucchero, tuorli, la cuocete a 82 e poi la mettete in planetaria e la montate brevemente per darle aria.

A parte scaldate la seconda dose di latte e la mixate col cioccolato, gelatina e kirsh.

Montate la panna e vi unite questo mix di cioccolato. Poi alla fine unite anche la crema inglese sbattuta. E componete la torta.

Mettete in stampo per 2/3 e inserite l’inserto che è già stratificato di suo.

Finito.

Adesso sta a lei congelarsi e poi glassarla direi che è banale, con uno spray color amarena.

Il gusto è pazzesco ed essendo tutte le ricette prive di glutine va bene davvero a tutti.

Visto che la stagione delle ciliegie è prossima… non vi resta che fare tesoro di questo mio esperimento, davvero ben riuscito, e fare anche voi una choco cherry cake da urlo!

Buoni impasti e choco cherry a tutti!

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