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IL CIRCOLO DEI MOSTRI – ovvero bundt puro cioccolato

Circolo dei mostri. Nome cretino. Ok lo so. Ma a me i ciambelloni i ricordano dei cerchi. E visto che ci ho messo una glassa rossa… ok sto zitta che è meglio e vengo al dunque.

Una ciambella hallowenesca ancora non lo ho fatta quindi mi tocca ( e VI tocca!)

Circolo dei mostri

E cosa è meglio di un ciambellone al puro cioccolato????

Confesso è un dolce talmente buono che io me lo farei spesso, halloween o no. Il nero in fondo slancia, il nero è di moda, il nero ti fa snella…. Il cioccolato nero è buono!!!!!

come fare il Circolo dei mostri

Quindi salvate la ricetta che anche dopo halloween per le merende e colazioni è una torta da far perdere la testa e resuscitare i morti (che battuta… oggi sono in vena…)

Circolo dei mostri

250 farina

16 lievito

100 cacao nero (quello scuro scuro, non solo amaro, nero dark)

300 zucchero

160 burro

6 uova

120 fondente (perché solo il cacao nero non era abbastanza….)

250 mascarpone

Latte forse

Come procediamo???

Circolo dei mostri

Montiamo uova e zucchero almeno 8 minuti. Sempre a velocità media, non a canna, perché non siamo in formula uno ma stiamo facendo una schiuma e delle bolle e come le bolle di spone se soffi piano è meglio.

Poi si unisce il burro fuso col cioccolato fondente

Si prosegue con le polveri setacciate – farina cacao e lievito – e infine il mascarpone a temperatura ambiente.

Se risultasse troppo denso unite del latte tiepido (30 gradi) ma un massimo di 4 cucchiai, solo per ammorbidire tutto.

( E quindi non sono scema se scrivo negli ingredienti “latte forse”…. Dipende da voi, da come monatte e lavorate il tutto.)

Vai di ciambellone per circa 1h a 170 gradi.

Circolo dei mostri

Io uso sempre i Nordic ware, in questo caso questo stampo elegant party perché sono una garanzia. Cottura uniforme, non attacca, silohuette da capogiro.

E si glassano che è un piacere.

Ovvio prima di sformarli fateli freddare o vi si spacca tutto. E fate una strage dopo tanto lavoro.

Tanto anche per glassarli devono essere semicongelati, quindi non abbiate fretta di sformarli. Li buttate una mezz’ora in freezer e si sformano che è una meraviglia.

Glassa:

Circolo dei mostri

200 ciokko bianco

Colorante a piacere

Nel mio caso bordeaux (un misto di rosso nero e porpora)

E decorazioni a go go, sbizzarritevi, chi piu ne ha piu ne metta!!! Anche se devo dire che è di un buono che anche senza glassa ha il suo da dire. Con quella linea nera, elegante, sinuosa…. gli occhi li comprate qua OCCHI

Ok. Ho detto la mia. Sto zitta e vado a magnarmi il mio ciambellone.

E voi che fate??? Che aspettate???? Andate a impastare il vostro orrorifico ciambellone e a sorridere come me davanti allo spettacolare dolce da mostri che preparerete!!!

Buon circolo dei mostri insanguinato a tutti!

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