COCCO FLAN
Cocco flan…Voi sapete che io, quando parto con un gusto, non lo mollo, vero??? Ecco quindi di nuovo il cocco, ma in versione Flan!
I flan sono strepitosi, delle creme nel guscio…. Facili e buoni. E piacciono sempre.
Quindi flan al cocco.
Come stampo stavolta ho usato un ring da 16 alto 5, rivestito di strisce forate per non farlo attaccare.
E come base… beh, la stessa sablè al cocco che ho usato pochi giorni fa per la tart Soleil, che era buonissima.
Frolla che vince non si cambia.
Non voglio annoiare a riscrivere le dosi, quindi andate a cercare l’articolo e li trovate la sable al cocco, ingrediente per ingrediente. Stesa e rivestito il ring quando è stata fredda.
Concentriamoci sul flan.
come si fa?
Ho fatto una classica crema flan, ma col latte di cocco.
190 latte
200 latte cocco
145 panna
38 tuorli
38 maizena
70 zucchero
Ho cotto tutto sul fuoco fino a coagulazione e a coagulazione avvenuta, ho tolto e unito 50g cocco rape.
Poi ho fatto raffreddare il tutto, non si mette nel guscio da caldo. Intanto la sable sta in freezer o quantomeno in frigo.
Poi una volta che ste crema si è freddata la ho messa nel guscio, ho spolverizzato sopra altro cocco rape (circa 25/30 g) e ho messo in forno a 165/170 gradi circa 40 minuti. Dipende molto dal forno e dal grado di cottura che volete.
E non la ho smodellata subito. La ho lasciata una oretta a temperatura ambiente e poi due/tre ore in frigo prima di togliere lo stampo. Per farla compattare.
Io la adoro, cioè adoro il cocco e amo i flan, quindi per me è la pace dei sensi.
Poi ha di comodo che tenuto in frigo dura parecchio, per scaldarlo ( se si vuole scaldarla perchè è buono pure freddo o temperatura ambiente il flan) quando si mangia basta dare un colpetto di microonde alla fetta e… woooooow!!!!
Ve lo non consiglio…. Stra-consiglio!
Facile, veloce, buona, durevole, estiva….cosa chiedere di più a una torta????
Buoni cocco – flan a tutti!