TRAVEL CAKE CANNELLA E CAFFE’

La mattina si fa sempre fatica a svegliarsi, si sa, e io poi casco dal sonno, senza caffe sarei morta, quindi possiamo dire che un bel travel cake cannella caffe ci salverà!

travel cake cannella caffe

E mi ci vuole una bella colazione. Cosa è meglio di un cake, specie se moderno con un po’ di crema, che sappia di caffe???? E quale miglior abbinamento col caffe se non lo zucchero di canna e la cannella???

travel cake cannella caffe 2

E quindi mi sono preparata un travel cake allo zucchero di canna e cannella, e lo ho farcito con un cremoso al caffe.

Ma state tranquilli, se non avete lo stampo col buco potete usare un plumcake classico e dressare la crema solo sulla gobba. Il buono è la pasta del cake, aromatica, soffice…. Ok vi faccio ingolosire.

travel cake cannella caffe nudo

Partiamo e facciamolo!

IMPASTO CAKE CANNELLA   E ZUCCHERO DI CANNA

183 burro

85 zucchero

76 zucchero canna

10 cannella

23 miele

145 uova

5 sale

travel cake cannella caffe 4

42 latte

54 fecola

135 farina

8 lievito

travel cake cannella caffe 5

Vi faccio notare che io mixo zuccheri diversi. Voi potete scegliere come proporzionarli, mettere più canna o più bianco, usare un canna scuro o uno chiaro…. Io mi sono trovata bene così e come canna ho usato un demerara dark, molto aromatico, ma qua è questione di gusti.

Comunque si inizia lavorando il burro morbido con gli zuccheri e la cannella, si uniscono poi sale e uova e miele ( o invertito se preferite), poi le polveri setacciate alternate al latte. Si lavora ovviamente in planetaria con foglia.

travel cake cannella caffe 6

Si dressa in stampo, bello unto di staccante, e si cuoce 170 gradi circa 40/45 minuti. Con lo stampo travel anche incrociando le dita, con uno normale si va di prova stecchino.

Quando è freddo lo sformiamo e se avete il buco potete farcirlo con un CREMOSO AL CAFFE

125 latte

30 caffe in chicchi

33 zucchero

travel cake cannella caffe 7

33 tuorlo

12 amido mais

12 nassa gelatina

62 burro

Si scaldano latte e chicchi, si frullano e si lasciano infondere 30 minuti. Poi si filtra e si rabbocca per tornare al peso desiderato di 125 latte. E poi si procede come tutti i cremosi, facendo una crema inglese a 82 gradi con tutti gli ingredienti tranne burro e gelatina. Quando siamo a 82 uniamo gelatina e poi il burro e un pizzico di sale.

travel cake cannella caffe glassaggio

Ak, io ho pure fatto una GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE, ma il cake sarebbe buono già senza.

Comunque la glassa è realizzata con

200 fondente

40 olio riso

37 granella nocciola

travel cake cannella caffe top

Vi garantisco che è un cake buonissimo. Se non avete mai abbinato cannella e caffe, beh, fatelo, stanno da dei. E quanto allo zucchero di canna, dona una aromaticità unica.

Anzi, se volete lavorare poco, potete fare solo il cake: cannella e zucchero di canna danno già un gusto top!

Quindi anche oggi abbiamo un  cake ultra facile e versatile: si fa ovunque, si può farcire o meno, si può glassare o no, ed è perfetto per colazioni e anche inviti a feste e cene se fatto e decorato bene!

Quindi non posso che augurare buoni cake a tutti!

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