CREAM TART SALATA
Se cercate una idea sfiziosa x pranzi, cene, buffet, ogni momento, beh, fate una cream tart salata! Fresca e estiva.
Frolla salata al parmigiano di cui trovate in rete milioni di ricette. Il segreto è tirarla sottile, in modo da non avere poi problemi di taglio.
Crema pasticcera salata alle erbe di provenza (Valerio Barralis – (crostata Ratatouille)
stabilizzata secondo canoni Rita Busalacchi
Di questa non possodarvi la ricetta x questioni di copyright ma immagino che anche di creme salate ce ne siano in google.
Decorazioni di prosciutto crudo, verdure grigliate, carciofi e… maialini di frolla!
posso darvi la ricetta della pasta frolla salata che io adoro.
si tratta di una sable che io oggi ho fatto al parmigiano ma voi potete anche trasformare in sable al pecorino.
gli ingredienti sono
SABLE AL PARMIGIANO come base
300 farina
75 fecola
120 burro
25 grana
8 zucchero
3 sale
30 uova
15 latte
Si lavora a metodo sabbiato, ossia polveri e burro freddo, per terminare con le uova. la fate riposare già stesa a 3 mm e quando fredda la coppate della forma che volete dare alla cream tart salata.
é una pasta che adoro, ci fate un sacco di torte salate con questa. Ovviamente le dosi le dovete adattare alla misura della tart che fate. In una cream tart conviene fare il doppio della dose perchè gli strati sono parecchi e se ve ne avenza potete farci dei decori come i maialini.
Trooooopppo carina!
buone cream tart salata a tutti!