CROSTATA CAPPUCCINA
Crostata cappuccina, perché proprio una tart così?
Beh, se ricordate qualche giorno fa abbiamo realizzato i ventaglio-misu…una esplosione di gusto che spero non vi siate persi!
Bene, mi è avanzata della sable al caffe…. Mica si butta no???
Ci facciamo una bella tart, una crostata cappuccina.
come la costruiamo?
Ovviamente base di sable al caffe
Interno un morbido al caffe e mascarpone
Concludiamo con una ganache al cioccolato bianco e caffe.
Una cosina semplice, giusto per finire la pasta.
Siete pronti????
Allora, se vi siete persi i ventaglio misu vi ripeto la SABLE AL CAFFE
ingredienti sable al cacao e caffe
225 farina
25 cacao
35 farina di mandorle
90 velo
120 burro
50 uova
Sale
Si sabbiano le polveri col burro freddo e poi si uniscono le uova mescolate al sale. Fate riosare bene, stesa a 3 mm.
Dopodiche per fare la crostata cappuccina ci serve un anello come questo RING.
Lo rivestite con la pasta e lo parcheggiate in freezer mentre facciamo il “ripieno”.
e come lo facciamo?
MORBIDO AL CAFFE E MASCARPONE
50 mascarpone
51 farina di mandorle
50 uova
51 velo
20 maizena
5 caffe polvere
1 sale
Lavorate burro morbido e velo , poi unite la farina di mandorle e le uova mescolate col caffe e sale. In ultimo la maizena.
Lo mettete in poche e lo dressate nella tart.
E ora andiamo in forno con la nostra crostata cappuccina a 160 gradi circa 25 minuti.
E’ cotta??? Bene, sforniamo la crostata cappuccina e la facciamo raffreddare prima di togliere l’anello.
e poi???
Ora tocca alla GANACHE
250 cioccolato bianco
150 panna
18 massa gelatina
10 miele
5 caffe polvere
Scaldate panna, miele e caffe, fondete la gelatina e mixate col cioccolato. E lo colate sopra al morbido, nel guscio, fino al bordo.
E congelate. Ma dopo una oretta, quando la ganache si è rappresa ma è ancora “collosa” la decoriamo.
Io ho usato degli sprinkles, di cui vi lascio i link. Basta metterli in modo random sul perimetro.
Stelline STELLE
Chicchi di caffe che ho passato in oro CHICCHI
Perle dorate mini PERLINE
Bene, la nostra crostata cappuccina è bella che finita, molto semplice e molto buona.
Il gusto del caffe è delicato, il morbido nel guscio pazzescamente goloso e la ganache…. È ganache!
Una crostata adatta a tutti e davvero golosa.
Che aspettate a provarla?
Buone crostata cappuccina a tutti!