CROSTATA CAPPUCCINA

Crostata cappuccina, perché proprio una tart così?

crostata cappuccina

Beh, se ricordate qualche giorno fa abbiamo realizzato i ventaglio-misu…una esplosione di gusto che spero non vi siate persi!

Bene, mi è avanzata della sable al caffe…. Mica si butta no???

crostata cappuccina

Ci facciamo una bella tart, una crostata cappuccina.

come la costruiamo?

Ovviamente base di sable al caffe

Interno un morbido al caffe e mascarpone

Concludiamo con una ganache al cioccolato bianco e caffe.

crostata cappuccina

Una cosina semplice, giusto per finire la pasta.

Siete pronti????

Allora, se vi siete persi i ventaglio misu vi ripeto la SABLE AL CAFFE

ingredienti sable al cacao e caffe

225 farina

crostata cappuccina

25 cacao

35 farina di mandorle

90 velo

120 burro

crostata cappuccina

50 uova

Sale

Si sabbiano le polveri col burro freddo e poi si uniscono le uova mescolate al sale. Fate riosare bene, stesa a 3 mm.

Dopodiche per fare la crostata cappuccina ci serve un anello come questo RING.

Lo rivestite con la pasta e lo parcheggiate in freezer mentre facciamo il “ripieno”.

crostata cappuccina

e come lo facciamo?

MORBIDO AL CAFFE E MASCARPONE

50 mascarpone

51 farina di mandorle

crostata cappuccina

50 uova

51 velo

20 maizena

5 caffe polvere

1 sale

crostata cappuccina

Lavorate burro morbido e velo , poi unite la farina di mandorle e le uova mescolate col caffe e sale. In ultimo la maizena.

Lo mettete in poche e lo dressate nella tart.

E ora andiamo in forno con la nostra crostata cappuccina a 160 gradi circa 25 minuti.

E’ cotta??? Bene, sforniamo la crostata cappuccina e la facciamo raffreddare prima di togliere l’anello.

e poi???

Ora tocca alla GANACHE

crostata cappuccina

250 cioccolato bianco

150 panna

18 massa gelatina

10 miele

crostata cappuccina

5 caffe polvere

Scaldate panna, miele e caffe, fondete la gelatina e mixate col cioccolato. E lo colate sopra al morbido, nel guscio, fino al bordo.

E congelate. Ma dopo una oretta, quando la ganache si è rappresa ma è ancora “collosa” la decoriamo.

Io ho usato degli sprinkles, di cui vi lascio i link. Basta metterli in modo random sul perimetro.

crostata cappuccina

Stelline STELLE

Chicchi di caffe che ho passato in oro CHICCHI

Perle dorate mini PERLINE

Bene, la nostra crostata cappuccina è bella che finita, molto semplice e molto buona.

Il gusto del caffe è delicato, il morbido nel guscio pazzescamente goloso e la ganache…. È ganache!

Una crostata adatta a tutti e davvero golosa.

Che aspettate a provarla?

crostata cappuccina

Buone crostata cappuccina a tutti!

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