TART PISTACCHIO E FRUTTI DI BOSCO N.2
Mi avete seguito ieri con la tart pistacchio e frutti di bosco????? Ecco questa è la sua “gemella diversa”
Gemella perché sempre pistacchio e frutti di bosco è.
Diversa perché, a parte la frolla, le preparazioni e il risultato sono molto diversi.
La frolla è la medesima. Per cui se ve la siete persa cercate l’articolo di iei sulla tart al pistacchio e frutti di bosco n1.
La ho cotta in bianco 15 minuti a 165 gradi.
Poi anziché usare un biscotto, ho colato dentro e cotto all’interno un frangipane al pistacchio. Ricetta cecile Moritel
32 burro morbido
42 velo
22 uova
42 farina pistacchi
5 maizena
60 panna sale
Come tutti i frangipani si lavora a crema burro e velo, si uniscono le uova, poi le polveri e in ultimo la panna.
Ingredienti rigorosamente a temperatura ambiente.
La ho dressata nel mio ring e cotta 170 gradi un altro quarto ora circa. Ma lo vedete.
Poi ho fatto freddare e sformato la tart.
Sopra ho dressato della confettura di frutti di bosco, un velo, solo per arrivare al bordo tart.
E anchè stavolta, come ieri, questa non la ho fatta ma ho usato una che avevo in casa. Per fare il paio con la tart di ieri e confrontarle alle medesimi condizioni.
e poi?
Il top infine è una mousse al pistacchio, davvero delicata, che ho colato in stampo e spruzzato col velvet ovviamente verde.
50 panna
50 cioccolato bianco
10 massa gelatina
27 pasta pistacchio
100 panna semimontata
Queste sono le dosi per il mio mould, che tiene poco, circa 200 ml. Vi consiglio di fare un oukd bello capiente perché ste mousse è un sogno.
Comunque immagino sappiate il procedimento: scaldare la panna, fondere la gelatina, mixare con cioccolato e pasta e in ultimo alleggerire con la semimontata. Un classico.
E questo è il risultato.
La gemella diversa.
Quale sia più buona è impossibile dirlo: sono fantastiche entrambe.
Una con il suo curd e la sua namelaka, questa con la crema di pistacchio e il top di mousse…
Temo che per sapere quale sia meglio vi toccherà farle entrambe!!!!
Cosa aspettate allora? La sfida è lanciata!
Provatele e fatemi sapere quale è la vostra favorita!
Buoni impasti e tart pistacchio e frutti di bosco a tutti!