CROSTATA SALATA SALVACENA ALLA CREMA E VERDURE
Crostata crema e verdure. E’ un po’ che non faccio torte salate. Visto che dagli antipasti di natale mi è avanzata della frolla salata, quasi quasi ci faccio un tortino, molto easy, inventato li per li, giusto come salvacena.
come fare la Crostata crema e verdure
La ricetta della frolla è
150 farina
20 zucchero
82 burro
16 grana
16 albume
32 tuorlo
Sale
Si impasta e si stende e si riveste una tortiera.
Io ne ho usata una festonata come questa tortiera festonata
Mentre la frolla riposa ci si dedica al ripieno.
IO ho scelto una crema salata e un mix di verdure.
Per le verdure ho rosolato in padella carote, peperoni, taccole e cavoletti, un po’ mischiati e fatti a pezzetti piccolini, ma chiaro va a gusti.
La crema salata la ho fatta con
125 latte
32 panna
30 grana
12 amido mais
12 amido riso
37 tuorlo
12 burro
Aromi (io cipolla essicata e erbe aromatiche)
Quando la crema è fatta, si mischiano le verdure cotte e si versa tutto nel guscio di frolla cruda.
E si va in cottura a 170 ventilato circa 25/30 minuti.
Sembra una scemata, ma vi giuro che è buona, diversa dalla solita lorraine tutta uova e panna. Più delicata direi. E versatile, perché si può fare con tutte le verdure del mondo o anche senza…. Solo frolla e crema secondo me ( io sono crema lover….)
Provatela, magari per natale, e vedrete che facile che è!!!! E non servono né ingredienti né attrezzi strani. E’ proprio adatta a tutti.
Buoni impasti a tutti!