CROSTATA SALATA SALVACENA ALLA CREMA E VERDURE

Crostata crema e verdure. E’  un po’ che non faccio torte salate. Visto che dagli antipasti di natale mi è avanzata della frolla salata, quasi quasi ci faccio un tortino, molto easy, inventato li per li, giusto come salvacena.

come fare la Crostata crema e verdure

La ricetta della frolla è

Crostata crema e verdure

150 farina

20 zucchero

82 burro

16 grana

16 albume

32 tuorlo

Sale

Crostata crema e verdure

Si impasta e si stende e si riveste una tortiera.

Io ne ho usata una festonata come questa tortiera festonata

Mentre la frolla riposa ci si dedica al ripieno.

IO ho scelto una crema salata e un mix di verdure.

Per le verdure ho rosolato in padella carote, peperoni, taccole e cavoletti, un po’ mischiati e fatti a pezzetti piccolini, ma chiaro va a gusti.

La crema salata la ho fatta con

Crostata crema e verdure

125 latte

32 panna

30 grana

12 amido mais

12 amido riso

37 tuorlo

12 burro

Aromi (io cipolla essicata e erbe aromatiche)

Quando la crema è fatta, si mischiano le verdure cotte e si versa tutto nel guscio di frolla cruda.

Crostata crema e verdure

E si va in cottura a 170 ventilato circa 25/30 minuti.

Sembra una scemata, ma vi giuro che è buona, diversa dalla solita lorraine tutta uova e panna. Più delicata direi. E versatile, perché si può fare con tutte le verdure del mondo o anche senza…. Solo frolla e crema secondo me ( io sono crema lover….)

Provatela, magari per natale, e vedrete che facile che è!!!! E non servono né ingredienti né attrezzi strani. E’ proprio adatta a tutti.

Buoni impasti a tutti!

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