CUPCAKE CHOCO-FRUTTI ROSSI
Io sono quella dei dolcini veloci e taaaanto buoni come i cupcake choco frutti rossi!!!!
Quello di oggi mi intriga particolarmente, è venuto davvero bene. La pasta è soffice e ultra cioccolatosa, il ripieno di confettura è perfetto e la crema chantilly sopra è una favola!
Cupcake choco-frutti rossi….L’insieme è godurioso!
Vi ispira??? Perfetto per la merenda o come dolcino di consolazione, da fare in mezz’oretta dopo una lunga giornata di lavoro, per tirarsi un poco su il morale.
Facciamolo insieme!
partiamo!
IMPASTO CUPCAKE AL CIOCCOLATO che non è al cacao, ma al cioccolato!
100 farina
6 lievito
100 uova
80 burro fuso
Vaniglia
100 fondente fuso
Sbattete bene con una frusta uova, vaniglia e zucchero, Non servono planetaria, Basta un frullatore e una ciotola, ma dovete montare bene, fino a gonfiare le uova. Unire la farina setacciata col lievito e poi il burro fuso col cioccolato.
Mette in poche o in una caraffa, come siete più abituati, e dressate in stampo.
Io ho usato il classico stampo muffin/cupcake con ei pirottini colorati sul fondo.
Ne verranno 9/10 a seconda di quanto impasto mettete ( 40/45 g)
Cottura a 170 gradi circa 20 minuti, vale sempre prova stecchino.
Sfornate e freddate.
Poi con uno scava melone o un coltellino fate un buco al centro e dressate della confettura di frutti rossi. Potete usare quelle già pronte o farla voi
100 lamponi
30 zucchero
3 pectina
Succo limone
Questo è un dosaggio medio, su questo potete lavorare… la volete più densa? Mette un grammo di più di pectina, la volete più “lamponosa?” ? mette più lamponi…. Stessa cosa per lo zucchero. Tra nord e sud italia ci sonp differenze, al nord si amano i dolci meno dolci, per cui lo zucchero lo regolate a piacere.
E se no usate le confetture pronte e siete più veloci.
Top.
cosa sarebbe?
La mia CHANTILLY AL CACAO E CIOCCOLATO, una bomba di gusto.
200panna
200 mascarpone
40 zucchero
40 crema al cioccolato tipo pan di stelle
3 cucchiaini di cacao
Mixate tutto col bamix e poi lo freddate bene. Quando i cupcake sono freddi e farciti di confettura montate la chantilly con le fruste e la dressate con una bocchetta a stella.
Circa 40g per ogni cupcake se volete fare un bel ricciolo.
Qualche sprinkles decorativo o se preferite dei lamponi freschi ( io non li avevo) e pronti e finiti!
E poi… si magna!!!!
Troppo buoni!!!!!
Questi cupcake vi faranno innamorare! Golosa la pasta, goduriosa e peccaminosa la chantilly…. Non smetterete più di farli!
Buoni cupcake choco frutti rossi a tutti!
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