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CUPCAKE CHOCO-FRUTTI ROSSI

Io sono quella dei dolcini veloci e taaaanto buoni come i cupcake choco frutti rossi!!!!

cupcake choco frutti rossi

Quello di oggi mi intriga particolarmente, è venuto davvero bene. La pasta è soffice e ultra cioccolatosa, il ripieno di confettura è perfetto e la crema chantilly sopra è una favola!

 Cupcake choco-frutti rossi….L’insieme è godurioso!

cupcake choco frutti rossi

Vi ispira??? Perfetto per la merenda o come dolcino di consolazione, da fare in mezz’oretta dopo una lunga giornata di lavoro, per tirarsi un poco su il morale.

Facciamolo insieme!

partiamo!

IMPASTO CUPCAKE AL CIOCCOLATO che non è al cacao, ma al cioccolato!

100 farina

cupcake choco frutti rossi

6 lievito

100 uova

80 burro fuso

Vaniglia

100 fondente fuso

Sbattete bene con una frusta uova, vaniglia e zucchero, Non servono planetaria, Basta un frullatore e una ciotola, ma dovete montare bene, fino a gonfiare le uova. Unire la farina setacciata col lievito e poi il burro fuso col cioccolato.

cupcake choco frutti rossi

Mette in poche o in una caraffa, come siete più abituati, e dressate in stampo.

Io ho usato il classico stampo muffin/cupcake con ei pirottini colorati sul fondo.

cupcake choco frutti rossi

Ne verranno 9/10 a seconda di quanto impasto mettete ( 40/45 g)

Cottura a 170 gradi circa 20 minuti, vale sempre prova stecchino.

Sfornate e freddate.

Poi con uno scava melone o un coltellino fate un buco al centro e dressate della confettura di frutti rossi. Potete usare quelle già pronte o farla voi

100 lamponi

30 zucchero

3 pectina

Succo limone

cupcake choco frutti rossi

Questo è un dosaggio medio, su questo potete lavorare… la volete più densa? Mette un grammo di più di pectina, la volete più “lamponosa?” ? mette più lamponi…. Stessa cosa per lo zucchero. Tra nord e sud italia ci sonp differenze, al nord si amano i dolci meno dolci, per cui lo zucchero lo regolate a piacere.

E se no usate le confetture pronte e siete più veloci.

cupcake choco frutti rossi

Top.

cosa sarebbe?

La mia CHANTILLY AL CACAO E CIOCCOLATO, una bomba di gusto.

200panna

200 mascarpone

40 zucchero

40 crema al cioccolato tipo pan di stelle

3 cucchiaini di cacao

Mixate tutto col bamix e poi lo freddate bene. Quando i cupcake sono freddi e farciti di confettura montate la chantilly con le fruste e la dressate con una bocchetta a stella.

cupcake choco frutti rossi

Circa 40g per ogni cupcake se volete fare un bel ricciolo.

Qualche sprinkles decorativo o se preferite dei lamponi freschi ( io non li avevo) e pronti e finiti!

E poi… si magna!!!!

Troppo buoni!!!!!

cupcake choco frutti rossi

Questi cupcake vi faranno innamorare! Golosa la pasta, goduriosa e peccaminosa la chantilly…. Non smetterete più di farli!

Buoni cupcake choco frutti rossi a tutti!

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