MINI CAKE FRAGOLA YOGURT E SESAMO
La fragola e lo yogurt insieme stanno benissimo, specie nei cake , questo si sa, ma avete mai pensato di abbinare il sesamo????
Bene, ve lo dico io…. Fatelo!
Questi tortini sono nati in 5 minuti, per offrire a una serie di giardinieri che venivano a tagliare le siepi di casa un dolce estivo delicato ma allo stesso tempo goloso, che si potesse prendere in mano senza bisogno di piatto e forchetta, che fosse cremoso ma non solo creme perché in giardino fa caldo… e allo stesso tempo che si togliesse dal consueto.
Impasto cake allo yogurt greco cotto in stampo muffin, così lo hanno tutti e tutti possono copiare
come si fanno?
Cuore di confettura di fragola
Perimetro lucidato a gelatina e decorato con sesamo
Top di namelaka allo yogurt
Bene: la pasta cake è delicata ma allo stesso tempo con una sua consistenza e si prende in mano. La confettura di fragola al centro è fresca e estiva. La namelaka cremosa e non invadente e regge il caldo perché stabilizzata. E il sesamo intorno di decoro richiama quello che è presente nel cake e da’ una nota creativa che ci sta.
Volete farli anche voi?
IMPASTO CAKE YOGURT E SASAMO
112 uova
Vanglia
Sale
150 zucchero
83 yogurt greco
120 farina
5 lievito
38 farina mandorle
15 sesamo
53 burro fuso
Iniziamo a montare con le fruste uova, zucchero, vaniglia e sale, fino a che gonfie e spumose. Poi uniamo il burro fuso tiepido miscelato con lo yogurt e in ultimo la farina di mandorle, la farina setacciata col lievito e il sesamo.
Gli stampi che usato, i classici muffin, vanno preparati prima, belli unti con burro e cosparsi di farina.
Io li ho preparati prima dell’impasto e parcheggiati in freezer fino al memento del dressaggio.
Bon se siete arrivati que mettete con una poche circa 45/50 g in ogni cavità e cuocete a 155 gradi circa 20 minuti.
Freddate e sfornate.
Con uno scavino ( un coltello o uno scava melone) fate un buco centrale e vi dressate della confettura di fragole.
Poi prendete della gelatina neutra e la pennellate sui lati e li rotolate nel sesamo. Io ho usato un mix dei due sesami, chiaro e scuro, sia in decoro che in fase impasto, ma sta bene anche solo il nero. Escludo invece di fare solo chiaro perché poi viene pallido…. Se ci pensate anche la namelaka che ora andiamo a preparare per il top è chiara…. Un poco di contrasto sta bene col sesamo scuro sta bene invece.
e poi?
Bon la NAMELAKA ALLO YOGURT va fatta il giorno o almeno 6 ore prima perché necessita riposo.
75 yogurt greco
12 yogurt in polvere
88 cioccolato bianco
30 massa gelatina
63 mascarpone
44 latte condensato
200 panna liquida
Scaldate yogurt e yogurt in polvere, unite la gelatina, mixate col cioccolato e poi mixate con mascarpone e late condensato. In ultimo unite la panna liquida, e poi mettete a cristallizzare in frigo 6 ore o una notte.
Bene. Adesso i tortini sono cotti, farciti e decorati.
Montiamo la namelaka con le fruste e la dressiamo sul top.
Et voila ecco finiti i nostri mini cake yogurt fragola e sesamo.
Potete decorare con fragole fresche, ma occhio che in questa stagione mezza giornata e vanno a male, mentre i tortini conservati in frigo durano anche qualche giorno, quindi lo sconsiglio. Vi toccherebbe buttare tutto per nulla. Meglio degli sprinkles allegri, dei crispearl ( al cioccolato ruby in caso) o ancora del sesamo. O nulla.
Sono fantastici, davvero, non potete immaginare quanto ci stia il sesamo con lo yogurt e la fragola.
Un poco come il papavero con gli agrumi ( e se volete provare anche questa combinazione perché ho in passato fatto dei cake semi di papavero / agrumi e le trovate con la lente cercando nel blog)
Ma questi vanno provati davvero!
Buoni cake fragola yogurt greco e sesamo a tutti!