Eclair al pistacchio – formato mini
Pate choux e eclair ( specie al pistacchio)… mon amour! La adoro… è la mia “pate” preferita. Se devo morire come ultimo desiderio voglio un mare di choux.
E allora rieccoci. Di nuovo eclair, per fare qualcosa di un po piu moderno del classico bigne.
E siccome non voglio “terrorizzare” i miei col solito esercito di sfilatini, ho provato la versione mignon.
Un amore. Si mangiano come bocconcini. Ricordate la pubblicità del Cucciolone in dieci morsi? Ecco questi vanno giu in uno solo…
Ero partita con l’idea nocciola. Il mio frutto preferito. Ma qua a papy piace poco e ammetto che pure io con 35 gradi non so perché ma mi sento chiamare poco dalla pasta nocciola… allora ho optato x il pistacchio, piu estivo. Anche perché avevo un fondo di barattolo di pasta pistacchio che chiamava x essere finito… e cosi è stato.
La nocciola torna a settembre.
Ora. La pate choux è la classica. Solo ho ridotto la lunghezza da 13 a 6 cm. Stessa cottura, sempre da congelati. A momenti fondo io, visto che ci vuole un sacco di tempo e si devon fare piu teglie per tenerli distanti… ma sono sopravvissuta.
Farcitura crema al pistacchio appunto.
Glassa a specchio al pistacchio, fatta con cioccolato bianco, pasta pistacchio, gelatina, glucosio e panna.
Una cosa molto semplice. Senza namelake o ganache montate on the top. Per godermi tutto il gusto della mia amata choux.
Vi lascio la ricetta della crema, cosi se fate bigne o altro potete provarla.
ricetta
250 latte, 18 maizena, 35 zucchero, 35 tuorli, 33 burro, 33 pasta pistacchio e 7 massa gelatinosa.
Solito procedimento delle creme. Bollire latte, versare su mix tuorlo, zucchero e amido, portare a coagulazione, unire gelatina, pasta e burro.
È buona e delicata.
Quando tornerò alle nocciole la farò appunto con pasta nocciola tanto ci sta bene con gli choux.
E nel frattempo mi godo questi mini bon bon di gusto! La fatica e il caldo sono premiati! Buoni eclair pistacchio a tutti!