FLAN SALATO DI ZUCCA

In queste fredde serate autunnali nulla è meglio a cena o a pranzo di qualcosa di caldo e coccoloso, qualcosa come un bel flan salato di zucca.

flan zucca
flan zucca

Se amate i flan dolci come li amo io non potrete non amare questa versione salata.

flan zucca

La base è una sable al parmigiano, ricetta chef Forcone, da me adattata allo scopo.

flan zucca

E il ripieno è una delicata crema flan alla zucca.

Il tutto è decorato da frollini salati realizzati a forma di zucca.

Volete farlo anche voi???

Prepariamo lo stampo, il classico anello da torta diametro 16 h 5 ( lo trovate qua ANELLO)

flan zucca

Che va ben unto e rivestito con strip forati.

flan zucca

si parte

Adesso facciamo la SABLE AL PARMIGIANO

flan zucca

150 farina

15 amido riso

52 farina mandorle

90 burro

12 latte in polvere

flan zucca

22 grana

22 uova

7 tuorlo

15 panna

flan zucca

1 sale

Sabbiate le polveri col burro freddo, poi unite panna uova e tuorlo e sale.

Fate riposare la pasta stesa a 3 mm e rivestite il vostro stampo. Lo mettete in freezer e facciamo il resto.

Con la pasta avanzata coppate dei biscottini coi coppasta a zucca, grandi o piccoli. E se volete li decorate con mattarelli decorativi. Cottura a 160 gradi 12 minuti su tappeto forato. E li tenete da parte per il montaggio

flan zucca

facciamo il ripieno

flan zucca

Veniamo al pezzo forte, la CREMA FLAN DI ZUCCA

325 latte

125 panna

50 farina

flan zucca

50 uova

25 tuorlo

250 zucca cotta tritata

50 grana

5 sale

flan zucca

Noce moscata ( a piacere – io un cucchiaino)

Mettete tutto sul fuoco, tranne la zucca e la panna, in una casseruola e portate a cottura fino a coagulazione. Poi mettete in brocca, unite panna fredda e zucca e mixate per amalgamare.

flan zucca

Unire la zucca e la  panna fuori fuoco serve a preservarne il gusto, che non viene denaturato dal calore della fiamma. Inoltre essendo loro freddi abbassa velocemente la temperatura della crema.

Bene.

flan zucca
flan zucca

Adesso mettete la crema nel guscio congelato.  Livellate bene con un cucchiaio bagnato e andiamo in cottura.

180 gradi ventilato 35 minuti.

flan zucca

Occhio quando è cotta: non va assolutamente sformata calda. E’ molto delicata e si spaccherebbe subito.

flan zucca

Dovete farla freddare e compattare qualche ora, in frigo o freezer. Poi con delicatezza togliete l’anello e la spostate su un piatto.

flan zucca

E eccola qua la nostra torta flan salato di zucca.

flan zucca

Io la adoro…bella, cremosa, calda… un vero comfort food per pranzi e cene autunnali.

Veloce da fare… e veloce a sparire!!!!

flan zucca

Che aspetti a provarla?

Buon flan salato di zucca a tutti!

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