FLAN ALLO ZUCCHERO DI CANNA – GUSTO CARAMELLO

Flan allo zucchero di canna. Non c’è storia. Tu puoi fare i dolci più elaborati del mondo, con creme montate e croccantini, inserti e glasse a specchio, ma nulla, nulla in assoluto, batte il flan.

Flan allo zucchero di canna

Io amo i flan, lo ripeterò sempre, questi budini in guscio di frolla, che si mangiano tiepidi, freddi, caldi… in tutti i modi!

Flan allo zucchero di canna

E nella mia ricerca e sperimentazione sugli zuccheri alternativi, dopo aver provato nelle scorse settimane il flan allo sciroppo d’acero, oggi vado di flan allo zucchero di canna.

Ora, quello allo sciroppo d’acero era spettacolare ( se lo avete perso cercate l’articolo, era …woooow!)

Ma non immaginate come lo stesso flan cambi tantissimo solo cambiando lo zucchero.

Stavolta ho fatto una frolla alle mandorle e zucchero appunto di canna e la crema dentro la ho realizzata col Demerara.

Volete fare anche voi questa prova?

si!!!!!!!!!!!!!!

Vi lascio le dosi per un anello da 16 h 5. Questo il link ANELLO

Flan allo zucchero di canna

FROLLA ALLO ZUCCHERO DI CANNA

188 farina

26 farina mandorle

67 canna fino

90 burro

Sale

36 uova

Ovviamente va riposata prima di rivestire l’anello.

E poi si passa alla crema COMPOSTO FLAN. Anche questa si fa raffreddare, non si cola subito bollente nel guscio. Il procedimento è come la crema pasticcera: si cuoce fino coagulazione.

Flan allo zucchero di canna

50 tuorlo

60 uova

100 canna (io ho usato il Demerara ma potete provare anche il muscovado, magari al 50%)

50 maizena

550 latte

180 panna

vaniglia

Fate la vostra crema e fate freddare. Poi la mettete nel guscio e subito in forno a 180 gradi per  circa 40 minuti.

Flan allo zucchero di canna

Occhio a non metterla tutta. Ve ne avanzerà circa un cucchiaio o due. Se invece usate un roing più grande, stile 18, la dose è abbastanza.

Sentirete che gusto!

Il flan a vederli sembrano tortine insulse, senza glasse, col top semi bruciaticcio o comunque caramellato, ma cavolo… sono strepitosi.

Flan allo zucchero di canna

E con lo zucchero di canna assume quasi delle note di caramello, una cosa che mi fa impazzire davvero.

E’ un dolce facile e goloso, non si hanno difficoltà a farli. Amo i flan. E tra tutti quelli che ho fatto fino ad ora questo forse è il migliore, con quella nota di caramello… mmmmmmm….

Da leccarsi i baffi!

E voi cosa aspettate??? Correte a preparare il vostro flan, sceglietet il vostro mix di zuccheri e …. Buoni Flan allo zucchero di canna a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

flan allo sciroppo acero

flan cocco

Articoli simili