GELATO NOCCIOLA CON LATTE E PANNA
Il gelato alla nocciola è ufficialmente il mio gusto n 1! Nocciola…. amour….
Se ricordate un gelato alla nocciola lo abbiamo già visto. Lo trovate qua NOCCIOLA CON BEVANDA
Ma era particolare, una base bianca fatta con bevanda vegetale e non latte.
Oggi facciamo invece un signor gelato alla nocciola, un gelato con latte fresco intero e panna vaccina, sempre su base bianca, cioè senza tuorlo.
Perché???
Per provare . Con la bevanda vegetale era venuto molto goloso, ma il vero gelato è fatto con latte vaccino, soprattutto fresco e intero. Perché non farlo allora?
Proviamo. Cosa mi aspetto? Semplice. Il sapore della nocciola sarà intenso, deciso, anche perché è una base bianca senza uovo, e il gelato sarà cremoso e dal gusto ricco, in quanto fatto con latte e panna freschi.
Riporto come sempre i dosaggi per lt e per 750 grammi di miscela
INGREDIENTI GELATO NOCCIOLA
LT | 750 | |
Latte | 566 | 425 |
Panna | 82 | 61 |
Zucchero | 90 | 67 |
Destrosio | 60 | 45 |
Inulina | 35 | 26 |
Latte magro polvere | 40 | 30 |
Pasta nocciola | 121 | 90 |
neutro | 5 | 3,75 |
Il procedimento è sempre lo stesso. Portare a 80 gradi liquidi e polveri e poi mixare con la pasta.
Fate riposare la miscela in frigo 4 ore almeno e poi andate in gelatiera.
Se non avete la gelatiera non ci sono problemi fate la vostra miscela bollita e invece di metterla in frigo la colate in stampini da mignon in silicone o cubetti di ghiaccio. Congelate bene.
Poi quando è congelata fate una porzione e la mettete nel bimby a velocità 10 per 45 secondi. Lui mantecherà per voi.
Ha di bello che si fa all’istante e non si deve far andare la macchina 20 minuti come una gelatiera, ma ha il limite della porzione. Non potete fare 1 kg di gelato in un colpo.
Ma che lo facciate a macchina o a bimby resta comunque un signor gelato.
Io sono di parte perché amo le nocciole ma…. È meraviglioso!!!! Già era buono quello fatto settimane addietro con la bevanda vegetale, questo è cosmico!
Si, credo proprio che altre nocciole gelato seguiranno….
Intanto buon gelato a tutti!